Бабушка Евдокия отметила 100-летний юбилей » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Бабушка Евдокия отметила 100-летний юбилей



Бабушка Евдокия отметила 100-летний юбилей

Опубликовано: 19-03-2013, 09:51

Бабушка Евдокия отметила 100-летний юбилейЖительнице Мирного 10 марта исполнилось 100 лет. Год ее рождения выглядит фантастической цифрой – 1913-й! А сама она хотя и очень старенькая, и почти не встает с постели, помнит свою длинную жизнь от «А» до «Я»

Евдокия Максимовна Барболина родом из Украины. Когда она была еще ребенком, их семью репрессировали и выслали на Север. Родители умерли от голода, а девочка попала в детский дом. Потом была в ее жизни пинежская коммуна, работа в лесу мастером. Евдокия хорошо разбиралась, какое дерево идет на строительство судов, самолетов, из какого можно делать музыкальные инструменты, из какого – дома. Ей часто приходилось трудиться далеко от дома. «Детей на лодку – и поплыла на работу», - вспоминает она дрожащим от волнения и старческой слабости голосом.

А волноваться было отчего – с вековым юбилеем ее пришли поздравить глава города Юрий Сергеев, представители совета ветеранов Мирного. Ей вручали поздравление от президента, жали руку, дарили цветы, конфеты, да еще и фотоаппаратом щелкали. Поначалу Евдокия Максимовна «со страху» даже не могла слова вымолвить. А потом ничего, осмелела. Да и Маша (Мария Петровна Струкова) все-таки рядом…

Кстати, Мария Петровна, жена умершего 4 года назад внука Евдокии Максимовны, на данный момент фактически в одиночку ухаживает за старенькой бабушкой, которой выпала редкая судьба дожить до столь значительной даты – 100 лет. Мария Струкова поведала гостям юбилярши о том, как трудно было Евдокии Максимовне пережить войну. Проводив мужа на фронт, она осталась с четырьмя детьми одна. Муж с войны не вернулся, пришлось выйти замуж за другого, тоже «участника», да и того уже давно нет в живых.

А есть у Евдокии Максимовны дочь («живет в Питере»), трое внуков, трое правнуков и один праправнук. Третьеклассник Илья свою старенькую прапрабабушку не забывает – тем более, что теперь она рядом. Большую часть жизни Евдокия Максимовна прожила в Емце, а полтора года назад перебралась в Мирный.

Татьяна Рогова



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика