Эксклюзивная экскурсия от главы города » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Эксклюзивная экскурсия от главы города

Эксклюзивная экскурсия от главы города

Опубликовано: 28-02-2013, 12:03

Эксклюзивная экскурсия от главы городаМузей 1-го Государственного испытательного космодрома, расположенный в Доме офицеров, ведет свою историю с 1980 года. Здесь хранится свыше шестисот экспонатов. Среди них: модели ракет и космических аппаратов, личные вещи ветеранов воинских частей и подарки гостей. Ежегодно музей принимает тысячи посетителей. На днях учащиеся третьей школы оказались в числе тех, кому посчастливилось там побывать. Экскурсию для них провел глава города

В музее ребят встретила экскурсовод Виталина Самосват. Она рассказала об истории развития города и космодрома, людях, которые стояли во главе важного стратегического объекта.

После чего экскурсию продолжил глава города Юрий Сергеев. Его появление в музее не- случайно. Юрий Борисович - полковник запаса и как никто другой знает о нелегкой службе в армии.

«Каждый гражданин Российской Федерации должен гордиться тем, что у нашей страны такая богатая история, такие Вооруженные Силы. Мне бы хотелось, чтобы во время экскурсии вы прониклись чувством гордости за свой родной город. Уехав в другие регионы поступать в учебные заведения, вы с достоинством будете рассказывать о Мирном, о его исключительности», - отметил Юрий Сергеев.

Больше всего школьников заинтересовали макеты космических аппаратов и ракет. На них Юрий Борисович остановился подробно. Также он рассказал о войсковых частях нашего города. Восторг у многих вызвала диорама сорок третьей площадки. Старшеклассники узнали для себя много нового и интересного.

Александр Горшков: «Много новых понятий, например, факел от ракеты. Лично мне было неизвестно, как работает противовоздушная оборона».

Илона Силицкая: «Больше всего запомнился факт, что на ракетах пишут имя «Таня». Я этого не знала раньше».

Егор Собенин: «Самым интересным был рассказ про командный комплекс. Я не знал, что он находится так глубоко. И если вдруг будет взрыв, то люди, которые там находятся, не пострадают».

На протяжении всей экскурсии гости музея внимательно слушали рассказ главы Мирного. Многие признались, что на таком увлекательном мероприятии побывали впервые, к тому же пообщаться с первым лицом города — значимое событие.

Владлена Новикова: «Глава города очень простой человек. Он все объяснял доступным языком».

Эдуард Савич: «Юрий Борисович рассказывает все понятно и интересно».

Егор Собенин: «Он так оживленно и просто рассказывает. Мне очень понравилось».

Илона Силицкая: «Очень приятно было увидеть главу Мирного. Я узнала много нового о нашем городе и космодроме».

Разглядывая экспонаты, многие ребята задумались о своём будущем, тем более у них не за горами пора профессионального самоопределения. Возможно, кто-нибудь из них посвятит себя служению на благо Родины и космодрома «Плесецк».

Мария Малацион