УЛЫБКИ РОССИИ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

УЛЫБКИ РОССИИ

Опубликовано: 20-02-2013, 17:04

УЛЫБКИ РОССИИВ январе текущего года хореографический ансамбль «Родничок» под руководством Ляминой Светланы Александровны, в котором занимаются учащиеся 4 класса МКОУ ДОД ДШИ N12, представлял Мирный на Всероссийском конкурсе-фестивале детского и юношеского творчества "Улыбки России" в г. Суздале

В этот раз участниками конкурса-фестиваля стали танцоры из многих городов России, в числе которых Владимир, Ярославль, Шуя, Гусь-Хрустальный, Москва, Вологда, Пенза, Кострома и многие другие.

На суд компетентного жюри, в составе которого присутствовали Заслуженные работники культуры РФ и Заслуженные артисты РФ, было представлено 6 постановок в разных жанрах хореографии. По результатам конкурса солистке ансамбля Юрченко Виктории, которая исполнила хореографические композиции «На лужайке» и «В садочке», было присвоено звание лауреата 3 степени в номинации «Народный танец». Члены жюри пожелали Виктории дальнейшего развития и успехов.

Членами жюри также были отмечены постановки «Лето - это хорошо» и «Важская кадриль», которые выставлялись в номинации «Танцевальное предложение». Отметив сохранение народных традиций в коллективе, интересные постановки, высокий уровень подготовки и исполнения, жюри присудили нашему коллективу звание лауреата 1 степени. Звание лауреата 1 степени получили наши девочки и в номинации «Народный танец», исполнив постановки «Вятские игрушки» и белорусский танец «Крутуха».

Но не только в конкурсных номинациях отличились девчонки! Медведь Семён, который должен был достаться самому дружному и "болеющему" коллективу, тоже приехал в г. Мирный! Большую помощь в этом оказали и родители, которые сопровождали нас в поездке.

Кроме успешного выступления, участники фестиваля побывали на увлекательной экскурсии по историческому центру г. Суздаль, побывали в краеведческом музее и в храмах суздальского Кремля, а также поплавали в бассейне, покатались на ватрушках и коньках, и, конечно же, повеселились на дискотеке!

Проживали участники конкурса-фестиваля в гостинице «Суздаль», в которой снимался всем известный фильм «Чародеи». Радушный приём, вкусная еда, изумительный именной тортик, обстановка, царившая на конкурсе, надолго запомнятся нашему ансамблю.

В.П. Деменков