МТК СНОВА В СОЦПАКЕТЕ » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

МТК СНОВА В СОЦПАКЕТЕ

Опубликовано: 20-02-2013, 16:57

МТК СНОВА В СОЦПАКЕТЕВ 2013 году исполняется 10 лет, как в эфир стали выходить программы Мирнинской телевизионной компании. Все это время мы вещаем совместно с нашим оператором связи — филиалом ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (ранее «ЭСТА», «СТРИМ»), который предоставляет жителям Мирного услуги кабельного телевидения

Два года назад по инициативе главы города «КОМСТАР-Регионы» ввели для своих абонентов так называемый социальный пакет, в который вошли 10 каналов за небольшую плату. На сегодняшний день она составляет 115 рублей в месяц. В этот пакет был включен и канал «Перец», на котором транслируются программы местного телевидения. Эта услуга стала достаточно востребованной среди абонентов: не надо много платить, можно смотреть основные каналы и быть в курсе новостей Мирного.

Однако год назад московским руководством «КОМСТАР» был разработан и разослан к исполнению по всем филиалам единый перечень телеканалов, входящих в социальный пакет. «Перец», к сожалению, в эту десятку не вошел, а значит, часть наших зрителей лишилась возможности узнавать по телевизору о событиях, происходящих в Мирном.

К нам в студию стали поступать многочисленные звонки от разочарованных зрителей. МТК потеряла часть своей постоянной аудитории. Были обращения и к руководству города. От главы Мирного Юрия Сергеева в ЗАО «КОМСТАР-Регионы» было направлено письмо с просьбой вернуть телеканал «Перец» в состав соцпакета, чтобы все абоненты кабельного телевидения имели возможность смотреть программы МТК.

На просьбу откликнулся директор филиала ОАО «МТС» в Архангельской области Андрей Прищемихин (именно в его подчинении находится филиал «КОМСТАР» в Мирном) и пообещал разобраться в ситуации. Наконец, 12 февраля 2013 года наш сетевой партнер телеканал «Перец» вернулся в социальный пакет. Это означает, что передачи МТК снова доступны для всех клиентов ЗАО «Комстар-Регионы», вне зависимости от выбранного пакета транслируемых каналов. Специальной настройки телевизора не требуется.

Мы благодарим тех, кто не остался равнодушным и вернул возможность всем желающим смотреть «Новости Мирного».

Любовь Ильичева,

директор МУП МО «Мирный»