Старая сказка на новый лад » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Старая сказка на новый лад

Опубликовано: 11-01-2013, 08:52

Старая сказка на новый ладНа хореографическом отделении в Детской школе искусств сложилась добрая традиция – каждые два года мы ставим хореографическую сказку. В этом году решили поставить «Бременских музыкантов» - именно это известное произведение братьев Гримм было взято за основу. В итоге старый сюжет, показанный мирнинскому юному зрителю накануне Нового года, обрел совершенно новые краски

Работа над постановкой была начата еще в сентябре. В нашей сказке артистами выступают дети, учащиеся хореографического отделения школы искусств. Самым ответственным и трудоемким делом для преподавателей отделения стало распределение ролей – не всегда получается угадать, потянет ребёнок роль или нет. А ведь в постановке было задействовано более 100 маленьких и больших артистов! Однако с этой трудной задачей справились успешно, а дальше началась подготовка спектакля.

Постановка номеров осуществлялась преподавателями хореографического отделения школы Е.Ю. Калентьевой и Е.А Ерошкиной. Репетиционный процесс был очень насыщенным, ведь предстояло вначале поставить номера с отдельными персонажами сказки, а затем свести все в единый смысловой сюжет. В роли главных героев выступили: Илья Казьбанов (король), Людмила Шмидт (атаманша разбойников), Роман Науменко (трубадур старший), Анастасия Бадаква (трубадур младший), Ольга Карпеева (принцесса), Екатерина Иванова, Анастасия Ермакова, Екатерина Лешукова, Виктория Ильясова (бременские музыканты).

В подготовке декораций для сказки приняли активное участие преподаватели художественного отделения школы А.И. Калигин, Л.И. Савченко, А.В. Соколова, О.Ю. Христосова, М.Н. Богачева. Декорации получились очень красивыми и реалистичными. Костюмы для сказки создавались общими силами костюмеров, педагогов и родителей.

 Наша сказка была разработана и создана с учетом детского восприятия, и дети с интересом окунулись в череду репетиций и прогонов. Их было очень много, но никто не роптал. Работа над сказкой стала главным событием и смыслом последних месяцев года, дети очень сдружились. Несмотря на большое количество репетиций, участники проекта получили позитивный настрой, радость общения и творческое удовлетворение. Дети настолько увлеклись процессом подготовки, что даже дома с родителями разыгрывали сцены из спектакля.

Каждый ребенок подобен писателю: он способен создать любой образ и щедро вкладывает в этот процесс свои эмоции. Театральная игра дает детям возможность научиться тому, чему их никто не может научить. Это прекрасный способ раскрепоститься и раскрыться. В основе искусства игры лежит техника освобождения от зажимов, которая позволяет перевоплощаться в своего героя, оставаясь при этом самим собой.

Хореографический спектакль за три предновогодних дня 26, 27 и 28 декабря смогли увидеть более тысячи воспитанников детских дошкольных образовательных учреждений города и учащихся начальных классов общеобразовательных школ.

Все, кто пришел на наше представление, побывали в мире самодовольных королей, своенравных принцесс, коварных разбойников и обаятельных музыкальных авантюристов. Герои сказки встретились со зрителями, и эта встреча стала настоящим праздником для детей и взрослых.

Е. Ерошкина



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика