Спорт сильных » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Спорт сильных

Опубликовано: 15-11-2012, 16:34

Спорт сильных28 октября спортсмены из Мирного и Каргополя собрались в спорткомплексе «Звезда». Там состоялось открытое первенство города и космодрома по пауэрлифтингу

Пауэрлифтинг или, по-другому, силовое троеборье - спорт для сильных духом и телом людей. Не каждому дано вынести ежедневные тренировки, контролировать режим питания и вообще образ жизни. Однако те, кто смог сделать первый шаг и прийти в спортзал уверены, что теперь им многое по плечу. Они научились преодолевать себя и победили главного врага человека - лень.

Пауэрлифтинг в качестве соревновательных дисциплин включает в себя три упражнения, результаты которых в сумме и определяют квалификацию спортсмена. Это приседание со штангой, жим штанги из положения лежа и становая тяга. Участники выступали в трех категориях: женщины, мужчины без экипировки и мужчины в экипировке. Для подведения итогов использовалась формула Вилкса - это коэффициент для оценки силы тяжелоатлета относительно других спортсменов независимо от их веса.

Представительниц прекрасного пола на подобных мероприятиях можно увидеть нечасто, вот и на этот раз среди участников была всего одна девушка. Светлана Мышеловская на соревновании выступала впервые. Со спортом она давно на «ТЫ», а вот профессионально пауэрлифтингом занялась три месяца назад под руководством тренеров Юрия Полищука и Николая Глазьева. Всего десять килограмм в суммарном зачете не хватило девушке до выполнения нормы третьего спортивного разряда, однако у Светланы еще всё впереди. Главное - желание и воля к победе, которых ей не занимать.

Особенно напряженной была борьба за первое место в экипировочной версии. Представители космодрома “Плесецк” Александр Крикливый и Сергей Макаров показали одинаковый результат, подняв суммарно по 520 килограмм, но победа была присуждена Александру, так как он легче соперника.

Отличился также Дмитрий Назаров из Каргополя, занявший первое место в безэкипировочной версии. Подарки победителям вручал спонсор мероприятия. Председатель городской федерации пауэрлифтинга Николай Глазьев отметил, что в следующем году организаторы планируют немного изменить структуру соревнований - спортсмены будут разделены по весовым категориям.

Очередное открытое первенство закончилось, участники сделали выводы и наметили планы на будущее. Впереди у них - каждодневные тренировки и новые состязания. Сильнейшие спортсмены нашего региона, в том числе и лучшие атлеты из Мирного, посоревнуются семнадцатого и восемнадцатого ноября в Архангельске, где состоится чемпионат области по пауэрлифтингу.

Людмила Корепанова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика