Завод-изготовитель с ремонтом насосов не торопится » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Завод-изготовитель с ремонтом насосов не торопится

Завод-изготовитель с ремонтом насосов не торопится

Опубликовано: 1-11-2012, 10:50

Наш город (точнее большая его часть, зависящая от водозабора «Южный») время от времени «болеет» перебоями с холодной водой. Связаны они, как обычно пишет в объявлениях МУП «ЖЭУ», с проводимыми на водозаборе работами. Причем, речь уже не о плановых остановах, которые были необходимы, чтобы подключить подвергшуюся реконструкции в рамках ФЦП станцию второго подъема к водопроводной сети города. Речь о том, что качество продукции, выпускаемой современной российской промышленностью, к сожалению, оставляет желать лучшего.

В этом пришлось в очередной раз убедиться на примере водозабора «Южный». Как мы уже писали, в ходе реконструкции станции второго подъема были убраны старые маломощные насосные агрегаты, а вместо них в машинном зале появились 2 новых насоса. Нужды города вполне обеспечивает мощность одного, второй – это резерв. Тем не менее, на настоящий момент оба насоса вышли из строя. И только благодаря тому, что у подрядчика (филиала «СУ №314» ФГУП «ГУССТ №3 при Спецстрое России») имелись в наличии запасные насосные агрегаты, город не остался без воды.

Тем не менее, у Сергея Долголенко, начальника водопроводно-канализационного хозяйства, сложившаяся ситуация вызывает определенные опасения. «Завод-изготовитель не торопится с ремонтом вышедших из строя агрегатов, а поставленные взамен насосы немного больше, чем фундамент, ведь он возводился не под них. В результате идет вибрация. Необходимо либо нарастить фундамент, либо еще что-то придумать», - сказал он.

Было решено совместно с подрядчиком найти оптимальное решение, чтобы обеспечить надежную эксплуатацию временных насосов, пока завод-изготовитель не починит либо не заменит по гарантии «штатные» агрегаты.

Татьяна Рогова,
пресс-служба главы Мирного