Наши пожарные служат «как белые люди» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Наши пожарные служат «как белые люди»



Наши пожарные служат «как белые люди»

Опубликовано: 25-10-2012, 10:54

Наши пожарные служат «как белые люди»19 октября в Мирном торжественно открыли пожарное депо, которому можно только позавидовать. Это яркое здание в небесных тонах, как и положено, с дозорной башней-каланчой, красуется на окраине города за улицей Кооперативной. Сотрудники специальной пожарной части N4, которая несколько лет дислоцировалась в арендованных помещениях на территории санатория «Лесная поляна», теперь ходят на работу (точнее на службу), как на праздник

Наши пожарные служат «как белые люди»В новом здании, как говорят сами пожарные, сделано все для людей. При этом они имеют в виду, с одной стороны, учебную базу, оснащенную оборудованием, что называется, по последнему слову – здесь есть все, чтобы успешно осваивать нелегкую профессию огнеборцев. С другой стороны, дежурства пожарных сейчас проходят в по-настоящему комфортных условиях. Восстанавливать силы после напряженных тренировок и еще более изматывающей физически и морально реальной работы им помогают душевые, сауна, тренажерный зал и другие блага цивилизации.

Наши пожарные служат «как белые люди»От себя добавим, что комфортные условия созданы в пожарном депо не только для людей, но и, конечно же, для машин. Светлый, просторный, теплый бокс – это ли не мечта для специальной автомобильной техники?.. Ну и, естественно, для тех, кто ее обслуживает.

Конечно, всем нам хочется, чтобы настоящие пожары случались как можно реже (это пожелание прозвучало на торжественном открытии неоднократно из разных уст). Тем не менее, приятно знать о том, что к людям, готовым в случае беды рискнуть своей жизнью ради спасения других, наше государство (во всяком случае, на примере города Мирного) относится с уважением.

Наши пожарные служат «как белые люди»По лицам мужчин, которые торжественным построением на плацу приветствовали принарядившегося гирляндой из воздушных шаров «виновника торжества», было заметно, что они действительно гордятся службой в МЧС. И даже холодный дождь, который словно нарочно проверял их на прочность, не мог испортить праздника, как ни старался. Задуманный сценарий исполнили на 100 процентов: были и торжественные речи, и музыкальные выступления, и символический ключ от нового депо, и неизменная красная ленточка.

Наши пожарные служат «как белые люди»Кстати, испытание дождем и ветром вместе со своими старшими товарищами разделили юные спасатели – ученики кадетских классов, которые тоже приняли участие в торжественном построении. Возможно, кто-то из ребят, прошедших проверку на прочность в этот ненастный день, и в самом деле изберет профессию пожарного своей судьбой. Двери специальной пожарной части № 4 для них открыты.

Наши пожарные служат «как белые люди»Глава города Юрий Сергеев, присутствовавший на церемонии, поздравил коллектив части с 65-летием специальной пожарной охраны – именно к этому празднику и было приурочено торжественное открытие (ввод в эксплуатацию) пожарного депо. За заслуги перед Мирным и за вклад в его развитие Юрий Борисович наградил почетными нагрудными знаками начальника Специального управления Федеральной пожарной службы № 18 МЧС России Евгения Чернорая и начальника специальной пожарной части № 4 Василия Коптева. Также знаки отличия, почетные грамоты и благодарности от главы Мирного получили те, кто своим добросовестным трудом обеспечивает безопасность и благополучие нашего города.

Татьяна Рогова,

пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика