Заработать худую славу легко… » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Заработать худую славу легко…



Заработать худую славу легко…

Опубликовано: 30-08-2012, 17:45

Заработать худую славу легко…Комиссия в составе главы Мирного Юрия Сергеева, и.о. главы администрации Николая Бикуса, заместителя начальника управления социальной политики Василия Ткачука, начальника отдела образования Михаила Зозули и руководителя службы единого заказчика Михаила Онофрей оценила ход летних ремонтов в городских учреждениях образования. Большая часть учреждений к новому учебному году практически готова – здесь наносят последние штрихи. Однако есть и такие  объекты, которые вызывают у руководства города опасения – первое сентября уже не за горами, а ремонтные работы тут явно затянулись.

Заработать худую славу легко…Кстати, за неделю до этого рейда состоялась приемка образовательных учреждений перед началом учебного года. Контролирующие органы проверили школы и детские сады города на предмет пожарной безопасности, соответствия санитарно-эпидемиологическим требованиям, оценили состояние систем тело-, водоснабжения, учебно-материальной базы. При этом все школы города получили разрешение открыть свои двери для учеников, в вот детские сады были приняты не все. Причина – капитальный ремонт пищеблоков, который не был завершен вовремя.

В «тревожном списке» четыре детских сада. Лучше всего дела обстоят в детском саду № 4 (подрядчик ООО «Северстрой»). Здесь предусмотренная контрактом работа почти закончена. Однако на оставшуюся с замены окон экономию администрация садика решила еще заменить стеклянную перегородку между кухней и коридором. Подрядчик Владимир Шлепов, работающий со своей бригадой в детском саду № 6, в график производства работ пока не укладывается, но дал обещание подтянуться.

Другой подрядчик, Герман Гогджанян, тоже числится в отстающих. Как выяснилось, у его фирмы хватило ресурсов (прежде всего, людских) пока только для того, чтобы обновить фасад школы № 3 – хотя и тут не обошлось без претензий со стороны руководства школы. А вот чтобы завершить начатые ремонтные работы в двух дошкольных учебных заведениях города пороху явно маловато.

Если про детский сад  № 8, где помимо ремонта пищеблока переоборудуются под спальные помещения летние веранды, еще можно сказать, что работы здесь скоро выйдут на финишную прямую, то положение вещей в центре развития ребенка – детском саду № 2 гораздо менее оптимистично. В садике развернут ремонт не только помещения кухни, но и туалетных комнат в нескольких группах – там, куда уже торопятся впервые прийти малыши.

- Мы набираем в этом году 45 новых деток в младшие группы. Родители звонят, беспокоятся – когда, наконец, закончится ремонт. Как мне перед ними оправдываться? – разводит руками заведующая «Солнышка» Ольга Юрченко, которая, мягко говоря, недовольна работой строителей, а точнее ее отсутствием. – Где ваши работники?..

В момент проверки на объектах садика не было ни одного рабочего. А между тем, согласно контракту, подрядчик должен был закончить ремонты в срок до 24 августа. Недобросовестной фирме-подрядчику придется понести ответственность за неисполнение условий контракта. Тем не менее, Герман Гогджанян признал свою вину и обещал как можно скорее наверстать упущенное время.

Заработать худую славу легко…По словам начальника городского образования Михаила Зозули, перед администрацией Мирного сегодня стоит задача открыть три из четырех закрывшихся на ремонт детских сада (№№ 4, 6, 8) не позднее 3-го сентября. Что касается центра развития ребенка № 2, то он, скорее всего, будет открыт немного позднее, когда закончится ремонт пищеблока – только тогда СЭС может разрешить администрации учреждения вернуть в «родной» садик детей, которые пока вынуждены ходить в другое место. Руководителям города Герман Гогджанян пообещал уложиться в двухнедельный срок.

В прошлый свой рейд по учреждениям образования руководители города  предъявляли серьезные претензии строителям, производящим капитальный ремонт спортзала школы № 4. Сегодня видно, что субподрядчик, индивидуальный предприниматель Дмитрий Анпилогов, внял сказанному и постарался исправиться. В спортзале сделан черновой пол, стены отштукатурены и покрашены. Осталось установить двери, постелить в спортивном зале ламинат, а в раздевалках, преподавательской и тренажерном зале – линолеум.

Заработать худую славу легко…Ремонт спортзала также переживает средняя школа № 3. Подрядчик ООО «Северстрой», вовремя выполнивший косметический ремонт в пищеблоке школы, по спортзалу в сроки пока не укладывается. «Работы остановлены, потому что задерживается поставка шпунтованной доски для пола», - прокомментировал ситуацию руководитель фирмы Александр Парамонов. Тем не менее, незаконченный ремонт спортзала не влияет на учебный процесс, поэтому и третья, и четвертая школы не пропустят начало учебного года.

В 2012 году на ремонты в образовательных учреждениях города затрачены небывалые суммы из федерального, регионального и местного бюджетов.  Около 25 млн. рублей получили школы и почти 31 млн. – детские сады. Один миллион рублей достался и учреждениям дополнительного образования – детскому дому творчества и детско-юношеской спортивной школе. Деньги пошли на «косметику», починку системы отопления, средства пожарной безопасности, а также приобретение инвентаря и новой мебели.

Пресс-служба главы Мирного



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика