Вопросы обеспечения правопорядка » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Вопросы обеспечения правопорядка



Вопросы обеспечения правопорядка

Опубликовано: 31-05-2012, 14:23

Вопросы обеспечения правопорядкаНачальник Межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации по ЗАТО Мирный Алексей Хмелев встретился 24 мая с депутатами городского Совета и довел до них итоги деятельности отдела, а также состояние дел в вопросах обеспечения общественного порядка в нашем городе

Вначале беседы Алексей Хмелев доложил депутатам статистические показатели работы отдела по выявлению, раскрытию и предупреждению уголовных преступлений и административных правонарушений. В целом уровень преступности в нашем городе на треть ниже, чем по Архангельской области. Раскрываемость же в целом наоборот выше, чем по области. Часть проблем в работе отдела в 2012 году возникает в связи с проведенными в полиции оргштатными мероприятиями, значительно сократившими численность сотрудников.

За истекший период 2012 года в сравнении с 2011 годом в три раза выросло количество зарегистрированных обращений граждан. Связано это отнюдь не с увеличением числа правонарушений, а в связи с ужесточением в отделе учетно-регистрационной политики. Если в прошлые годы многие обращения граждан оставались без внимания органов правопорядка, то теперь все они подлежат регистрации и, соответственно, реагированию со стороны сотрудников полиции.

Основные вопросы, которые были обсуждены депутатами и начальником ОМВД, в большей части касались обеспечения общественного порядка на улицах нашего города в ночное время. Значительная часть обращений граждан, поступающих в городской Совет и администрацию Мирного, касается поведения подростков и молодежи в районе улицы Гагарина, где расположены две «злачные» точки - «Тау-Кита» и «Алкомаркет».

Алексей Хмелев отметил, что в этом направлении в отделе ведется постоянная работа. Специально в соответствии с графиком работы этих заведений изменено расписание дежурства нарядов и их маршруты. Активно в патрулирование города включаются сотрудники ДНД, тем самым увеличивается количество действующих нарядов. Как отмечают жители, иногда для сохранения порядка достаточно, чтобы наряд полиции находился просто в поле зрения молодежи.

В плане профилактики правонарушений и для оперативного реагирования сотрудников отдела на противоправные действия, по мнению Алексея Хмелева, большую помощь может оказать система «Безопасный город». Сейчас в администрации Мирного идет процесс разработки программы «Безопасный город», благодаря которой в наиболее криминогенных точках города появится система видеонаблюдения и видеорегистрации. Как отметил Алексей Павлович, в прошлом году несколько преступлений были раскрыты именно благодаря исследованию записей с камер видеонаблюдения в «Тау-Кита» и «Алкомаркете».

Олег Григоренко,

пресс-секретарь администрации Мирного



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика