Памяти почетного гражданина города » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Памяти почетного гражданина города

Памяти почетного гражданина города

Опубликовано: 29-05-2023, 17:58

Сегодня в Мирном почтили память почетного гражданина города Лидии Волковой. К мемориальной доске, установленной на доме 14а на улице Гагарина, утром были возложены цветы.
Лидии Сергеевны Волковой не стало в 2011 году. Участник Великой Отечественной войны, активист (а в течение ряда лет и председатель) Совета ветеранов, она много времени уделяла общению с молодежью, встречалась с солдатами срочной службы и школьниками, рассказывала про свой боевой путь фронтового санинструктора 242-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона 2-го Прибалтийского фронта, напутствовала новобранцев, прибывших для прохождения службы на космодром, участников областных финалов военно-спортивной игры «Зарница». До последних дней старалась находиться в центре городских событий, сама не теряла присутствия духа и заряжала жизнелюбием других.
Звание «Почетный гражданин города Мирного» ей было присвоено в 2009 году. На торжественной церемонии Лидия Сергеевна не могла сдержать слез, настолько тронуло ее это событие. Почетный знак от города стал для нее в одном ряду с фронтовыми наградами.

Памяти почетного гражданина города