Мирный готовится к Новому году » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Мирный готовится к Новому году



Мирный готовится к Новому году

Опубликовано: 1-12-2022, 15:05

Сотрудники предприятия «Мирнинские городские электросети» приступили к включению новогодней иллюминации на улицах города. Начали они с подключения уличных гирлянд и монтажа световых консолей на улице Ленина. Вскоре разноцветные огоньки засверкают и на Советской, Дзержинского, Циргвава, Неделина.

В декабре вернутся на центральную площадь световые фигуры - уже знакомые горожанам белый медведь, снеговик и олень с санями, у здания администрации привычное место займут Дед Мороз и еще один снеговик. Самый большой, семиметровый, светящийся арт-объект снова разместится возле дома 1 на улице Ленина.

Также электрикам предстоит нарядить главную городскую елку и подключить электрофейерверки в разных уголках Мирного. Кстати, их ждет обновление.

Традицией предпраздничной поры стал и конкурс «Новогодняя игрушка», в котором принимают участие воспитанники детских садов, учреждений допобразования, ученики школ вместе с родителями и педагогами. На днях конкурсная комиссия, в которую вошли педагоги Дома детского творчества и Детской школы искусств, определила победителей и призеров.

В этом году ей предстояло оценить 136 работ, прошедших первичный отбор в образовательных организациях. Больше всего игрушек – девятнадцать – предоставила третья школа, восемнадцать – третий сад.

Значительное количество фигурок ушастых и усатых зверьков в зале ДДТ, где работало жюри, напомнило о том, что следующий год по китайскому календарю – год Кролика или Кота. Мультяшный Крош, представленный в нескольких экземплярах, его сказочные и вполне реалистичные собратья изготовлены семьями Анны Доненко, Константина Иванова, Романа Рудковского, Ксении Ваулиной, Анастасии Соловьевой, Матвея Бизюкова, Артема Дружина и др. Отдельно хочется выделить символ год, сделанный Михаилом Куликом вместе с мамой Ольгой Сергеевной, которые изобразили в скульптуре известного многим зайчика с открытки художника Владимира Зарубина.

Среди конкурсных работ, как всегда, много тематических: всевозможные фонарики, снежинки, колокольчики из разнообразных материалов будут отлично смотреться на пушистых ветвях ели.

Не оставили никого равнодушными красавец-попугай (творение семьи Марины Наумочкиной); гном Василий, сделанный Евой Лаврентьевой и ее родителями; волшебные сани, над которыми колдовала семья Егора Колесникова; Крокодил Гена от семьи Алисы Шелеховой; корабль с алыми парусами – продукт кропотливого труда семьи Тимура Онякова и чудо-богатырь Марии и Анны Дмитренко.

Некоторые работы привлекают внимание не только тщательностью исполнения, оригинальностью задумки, но и внушительными размерами. Из таких, например, «Чеширский кот» Алисы Курилко, «Новогодняя открытка» Андрея Зубкова, «Новогодний сердцеед» Евы Горшковой.

По итогам оценки всех представленных экземпляров жюри приняло решение признать победителями конкурса авторов 23 работ. В декабре состоится награждение юных творцов, занявших призовые места.

Мирный готовится к Новому году

Мирный готовится к Новому году

Мирный готовится к Новому году

Мирный готовится к Новому году

Мирный готовится к Новому году

Мирный готовится к Новому году

Мирный готовится к Новому году

Мирный готовится к Новому году

Мирный готовится к Новому году




Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика