Сильные духом мамы – сильные духом дети. И наоборот! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Сильные духом мамы – сильные духом дети. И наоборот!

Сильные духом мамы – сильные духом дети. И наоборот!

Опубликовано: 29-11-2022, 16:35

Сильные духом мамы – сильные духом дети. И наоборот! Традиционный фестиваль «Сильные духом!» состоялся в канун Международного дня инвалидов для маленьких жителей Мирного с ограниченными возможностями здоровья. И снова стал примером жизнелюбия и стойкости детей и их родителей, входящих в городскую общественную организацию «Радуга».

Фестиваль проводится уже много лет, и всегда для его участников это яркое событие. В этом году мероприятие пришлось на День матери. И открылся фестиваль словами поздравления заместителя начальника управления образования и социальной сферы администрации Мирного Сергея Лаптева, адресованными присутствующим в зале мамам, и вручением каждой из них цветов.

А еще событие совпало с днем рождения Натальи Титовой, председателя правления «Радуги». Фестиваль «Сильные духом» – ее детище. Вот уже второй раз этот спортивный детский праздник прошел без Вики, дочки Натальи. Ради дочки она когда-то возглавила организацию. Вики не стало в феврале 2020 года. Но Наталья Титова продолжает дело, которое помогает держаться в строю, сохранять силу духа и веру в себя другим семьям Мирного, где есть дети с серьезными проблемами в здоровье. И для них очень важно, что Наталья всегда рядом, всегда на связи!

В спортзале четвертой школы было тепло и светло от той доброй энергетики, что излучали маленькие и взрослые участники фестиваля. Выступления девчонок гимнасток, заводила-клоун, веселая музыка, цветные мячи и кубики, командные эстафеты – все создавало атмосферу праздника. Проигравших в соревнованиях не было, каждый ребенок получил заслуженную медаль. И массу позитива.

«Сильные духом!» – это про мам, которые поддерживают своих детей и учат идти вперед, преодолевая возникающие на пути препятствия, будь то непослушный мячик, высокая ступенька или неприязненное отношение окружающих. И это про детей, которые стимулируют мам не сдаваться под грузом проблем, верить в себя и быть самыми лучшими мамами на свете.

В обществе «Радуга» дети и мамы учатся сами и помогают другим быть сильными, противостоять недугам и дурацким стереотипам об инвалидах и тиражировать доброту и участие в мир тех, кто абсолютно здоров. В этом мире здоровых еще многие не понимают, что люди не делятся по принципу «инвалид – не инвалид». И что равноправие людей с ограниченными возможностями здоровья должно быть действительно равноправием не только 3 декабря.

Елена Бойко

Для справки:

ежегодно 3 декабря в мире отмечается Международный день инвалидов. Он был провозглашен 14 октября 1992 года Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций, которая призвала государства-члены ООН проводить мероприятия, направленные на дальнейшую интеграцию инвалидов в жизнь общества.