Новые решения горсовета » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Новые решения горсовета

Опубликовано: 29-11-2022, 16:31

В четверг состоялась четвертая сессия городского Совета депутатов (седьмого созыва). Ее итогом стали три решения. Одно из них касается особенностей командирования на территории ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей определенной категории работников. Речь идет о лицах, замещающих муниципальные должности, муниципальных служащих, работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, и работников организаций и учреждений, подведомственных администрации Мирного. Горсовет установил, что денежное вознаграждение (денежное содержание) будет выплачиваться им в двойном размере, а дополнительные расходы, связанные с проживанием вне постоянного места жительства (суточные), возмещаться в размере 8480 рублей за каждый день командировки. Данные нормы установлены в соответствии с Указом Президента РФ.

Также народные избранники внесли изменения в ранее принятое Положение об установлении размера, условий и порядка компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета городского округа Архангельской области «Мирный», и членов их семей. Пояснения к проекту решения дал начальник финансово-экономического управления Андрей Гребенников:

- Внесение данного проекта решения обусловлено необходимостью привести его в соответствие с требованиями и нормами действующего трудового законодательства.

В частности, в перечень членов семьи работников, кому также будет компенсироваться стоимость проезда в отпуск и обратно, включены их неработающие трудоспособные супруги, признанные государственными органами службы занятости населения в установленном порядке безработными. Раньше оплачивался проезд только несовершеннолетних детей. Соответственно, в положение добавлены и пункты о документах, которые необходимо предоставить для оплаты проезда неработающему супругу(е).

Еще один пункт изменений касается даты приобретения билетов для проезда. Предусмотрена возможность их покупки в текущем году, тогда как отпуск намечен на следующий.

Принятые депутатами изменения вступят в силу с 1 января 2023 года.

Кроме того, народные избранники утвердили план работы горсовета на следующий месяц. В декабре ожидаются две сессии. Итогом одной из них, в числе прочего, должно стать утверждение бюджета городского округа Архангельской области «Мирный» на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов. Работа с проектом главного финансового документа депутатами уже начата. 8 декабря в 11 часов в администрации города пройдут публичные слушания по обсуждению проекта бюджета.

Лилия Петренко

Новые решения горсовета

Новые решения горсовета

Новые решения горсовета




Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика