Славянский батальон получил посылки от ветеранов космодрома » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Славянский батальон получил посылки от ветеранов космодрома

Славянский батальон получил посылки от ветеранов космодрома

Опубликовано: 11-11-2022, 16:50

Славянский батальон получил посылки от ветеранов космодромаГуманитарная помощь, собранная общественной организацией ветеранов службы космодрома «Плесецк» для мобилизованных в рамках проведения специальной военной операции, доставлена адресатам.

По инициативе Мирнинской местной общественной организации ветеранов военной службы космодрома «Плесецк» с 10 по 3 ноября была проведена гуманитарная акция «Собери бытовой набор защитнику Родины». Перечень собираемых вещей, необходимых на передовой, составлялся с учетом пожеланий тех, кто находился в районе боевых действий.

Славянский батальон получил посылки от ветеранов космодромаРассказывает ответственный за проведение акции Василий Литовченко:

- За то время, что мы проводили акцию, а конкретно с 10 октября по 3 ноября, жители Мирного передали значительное количество вещей из указанного списка и пожертвовали 99800 рублей.

В результате получилось сформировать 28 коробок с персональными наборами и 15 коробок с необходимыми вещами, которые не вошли в наборы. Для доставки на линию соприкосновения к этому были добавлены вещи, собранные инициативными женщинами города, и 2 комплекта книг о Мирном и космодроме для библиотек и школ Донбасса.

Славянский батальон получил посылки от ветеранов космодромаВесь указанный груз 6 ноября я на личном транспорте доставил под Нижний Новгород, откуда в дальнейшем на грузовом автомобиле он был отправлен на Донбасс. 9 ноября весь груз, собранный во время акции жителями Мирного, моим доверенным лицом передан на линии фронта бойцам «Славянского батальона». Воины благодарят всех ветеранов космодрома, жителей Мирного, принявших участие в акции, за гуманитарную помощь и душевное тепло. От себя лично и ветеранской организации также выражаю признательность всем откликнувшимся на нашу инициативу, спасибо вам большое! Отдельная благодарность главе Мирного за содействие в проведении данной акции.

Пресс-служба главы Мирного

Организация ветеранов службы космодрома «Плесецк» публикует отчет о собранных средствах:

- всего собрано 99800 рублей (журнал учета и расписки в получении имеются);

- 74286 рублей потрачено на товары для формирования наборов (4 комплекта кассовых чеков имеются);

- 14848 рублей потрачено на топливо для автомобиля;

- 10666 рублей – остаток (будет потрачен при  повторном сборе гуманитарной помощи).