Шагали вместе. Шагали весело! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Шагали вместе. Шагали весело!

Шагали вместе. Шагали весело!

Опубликовано: 6-10-2022, 11:32

Шагали вместе. Шагали весело!Вам все еще нужны доказательства того, что пенсионеры в Мирном – очень активная часть населения? Значит, вас точно не было на берегу озера Плесцы утром 1 октября. Видимо, ваш субботний маршрут пролегал в другом месте. Возможно, на автомобиле. И, вполне вероятно, у вас были убедительные причины и поводы для этого.

А горожане «серебряного» возраста, решившие совершить в то утро коллективную пешую прогулку по озеру, руководствовались желанием пообщаться со сверстниками и единомышленниками, получить хорошие эмоции, заряд бодрости и отметить Международный день пожилых людей и Всероссийский день ходьбы. Именно в рамках этих праздников в России уже традиционно проводится акция «Шагаем вместе». В Мирном она организована совместными усилиями администрации города и городского Совета ветеранов.

Шагали вместе. Шагали весело!Цель мероприятия – вовлечение жителей старшего возраста в систематические занятия физкультурой и спортом, а также пропаганда здорового образа жизни.

Возраст «шагающих вместе» – от 55 лет. Самая взрослая из участников акции в Мирном – 86-летняя Ираида Григорьевна Угрюмова, которая своим позитивом и активной жизненной позицией даст фору многим более молодым. На дистанцию по парковой зоне, начинавшуюся и заканчивающуюся у кинотеатра «Планета», вышли более сорока человек, большинство из них – члены городского Совета ветеранов.

Спортивная подготовка – у всех разная. Скорость передвижения – индивидуальная. Форма одежды – удобная, у каждого под себя. Что общее? Настроение – прекрасное, у всех без исключения! И погода – одна на всех, словно по заказу, солнечная, теплая, жи-зне-ра-дост-на-я! Поэтому шагали вместе и шагали весело.

Шагали вместе. Шагали весело!Все участники акции награждены памятными дипломами и медалями с символикой праздника. И планируют через год обязательно повторить коллективное спортивное шествие. А до этого активно заниматься физической культурой, обязательно общаться и поддерживать другу друга. Потому что вместе – веселее и интереснее.

Для справки

Всего 1 октября в акции «Шагаем вместе» в Архангельской области приняли участие более тысячи северян. Мероприятие проводится в рамках программы содействия развитию массового спорта «Олимпийская страна» и по инициативе Олимпийского комитета.

Елена Бойко