Вы дарите нам свое сердце! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Вы дарите нам свое сердце!

Опубликовано: 5-10-2022, 09:57

Вы дарите нам свое сердце!Сегодня один из самых лучших профессиональных праздников. Виновники торжества – люди, без которых человечество давно бы вымерло. Некому было бы учить следующие поколения, как по большому счету жить в этом мире.

Все мы родом из школы. Военные и строители, политики и бизнесмены, космонавты и земледельцы, инженеры и рабочие, врачи и музыканты – представители всех профессий сидели за партами. У каждого из нас был свой первый учитель, уважаемые предметники, любимая классная. И, вспоминая эти годы, мы признательны нашим дорогим учителям. За те Уроки, которые они нам дали, за мудрость, терпение, доброту и великодушие.

Очень нравятся слова Аристотеля: «Учителя, которым дети обязаны воспитанием, почтеннее, чем родители: одни дарят нам только жизнь, а другие — добрую жизнь». Лучше не скажешь! Именно учителя открывают детям самые широкие горизонты к жизни доброй! Как педагогам это удается? Для меня остается загадкой. Восхищаюсь и тем, как в учителе, в одном человеке удивительным образом сочетаются самые разносторонние человеческие качества: талант и образованность, душевность и эрудированность, обаяние и умение убеждать. Педагогика – личностная и творческая профессия, благородное призвание. Все разумное, доброе, вечное, дающее всходы в любых сферах нашей жизни, посеяно и возделано Учителем.

Все эти слова и об учителях Мирного. О вас, дорогие наши педагоги, работающие в школах, детских садах, школе искусств, учреждениях дополнительного образования! От всего сердца поздравляю вас с Днем учителя.

Ваша профессия всегда была и будет одной из самых благородных, самых востребованных на земле. Талант педагога и сегодня определяет, каким вырастет новое поколение. И мы гордимся тем, что мирнинские педагоги всегда были и являются одними из лучших не только в нашей области, но и в стране. Об этом говорят достижения, которых добиваются ваши воспитанники, завоевывая призовые места на различных конкурсах, поступая в самые престижные вузы России, достигая затем высоких вершин в самых разных сферах деятельности.

Вы не только даете детям знания, но каждому из учеников дарите частицу своего сердца. Низкий поклон вам за терпение и доброту, за нелегкий, но благодарный труд – воспитание наших детей! Желаю вам крепкого здоровья, жизненного благополучия и творческих удач! Пусть теплые слова и добрые чувства ваших учеников согревают ваши сердца.

Глава Мирного Юрий Сергеев