2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы органов внутренних дел » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » 2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы органов внутренних дел



2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы органов внутренних дел

Опубликовано: 5-09-2022, 09:08

Патрульно-постовая служба полиции является основной силой, обеспечивающей общественный порядок и безопасность в городах и других населенных пунктах, на объектах железнодорожного, воздушного и водного транспорта.

Свое отделение ППС полиции есть и в отделе внутренних дел МВД РФ по ЗАТО Мирный. Сейчас здесь служат девять человек, хотя штатом предусмотрено 18 единиц. Поэтому нагрузка на действующих сотрудников ложится большая.

Ежедневно они выходят или выезжают на патрулирование территории города. Благодаря им пресекаются правонарушения и даже преступления. Каждое дежурство – непредсказуемо, полицейским надо быть готовыми ко всему.

- Был случай, - рассказывает старший сержант полиции Илья Лаврентьев, - что поступил вызов по поводу словесного конфликта, а когда мы приехали на место, то столкнулись уже с поножовщиной. Оказали первую медицинскую помощь пострадавшему, сообщили в дежурную часть, дождались приезда следственно-оперативной группы.

Илья служит в полиции три года. За этот, казалось бы, небольшой срок, ему доводилось побывать в разных, порой весьма напряженных ситуациях, но до применения табельного оружия дело, к счастью, не доходило. Однако чтобы угомонить, скажем, разбушевавшихся дебоширов, приходилось использовать наручники.

Чаще всего, конечно, патрули встречаются с административными правонарушениями, больше всего протоколов составляется за распитие спиртных напитков в общественных местах и появление там же в состоянии опьянения, мелкое хулиганство. Поскольку ППС тесно взаимодействует с другими подразделениями отдела, то ее сотрудники, случается, пресекают и нарушения правил дорожного движения, и ведут работу с несовершеннолетними.

В раскрытии уголовных дел тоже есть серьезная заслуга отделения ППС. Благодаря им неоднократно удавалось установить лиц, совершивших кражи, грабежи, причинивших вред здоровью людей. Тут стоит упомянуть еще одного сотрудника полиции, который, правда, не носит форму, но службу свою несет исправно. Это овчарка Ульф. Вместе с полицейским-кинологом Надеждой Моргуновой, которая работает с ним уже шесть лет, он отправляется туда, где нужен его природный тонкий нюх и наработанные умения поиска по следу. В этом году Ульф, например, помог достаточно быстро раскрыть хищение из магазина.

Старший сержант полиции Надежда Моргунова, которая прошла обучение в Центре кинологической службы областного управления МВД, сейчас не только исполняет свои прямые обязанности, но и с мая этого года – врио командира отделения патрульно-постовой службы. Руководство отмечает ее профессионализм и трудолюбие. Так, по случаю дня образования ППС, приказом начальника областного управления она награждена нагрудным знаком МВД России «Отличник полиции». Почетной грамоты УМВД удостоен старший сержант полиции Денис Башкирев, полицейский-водитель. По его словам, тем, кто служит в ППС, необходимо умение быстро ориентироваться в любой ситуации и контролировать ее. Поскольку именно патрули зачастую оказываются первыми там, где произошло или происходит правонарушение, преступление, то вот этот навык едва ли не главный. Он вырабатывается не сразу, потому новичкам поначалу приходится нелегко.

Еще трем полицейским – Илье Лаврентьеву, Сергею Топоркину и Александру Богдану – объявлена благодарность начальника ОМВД. Поздравляя сотрудников, начальник отдела подполковник полиции Евгений Ноздреватых напомнил им, что со службы в рядах ППС начинали многие участковые, следователи, оперуполномоченные уголовного розыска, которым теперь в ежедневной деятельности помогает именно опыт, полученный во время дежурств в патрулях. Впрочем, стоит сказать, что и те, кто не стал уходить в другие подразделения, а большую часть служебной деятельности посвятил именно ППС, добивались и добиваются успехов на профессиональном поприще. Например, капитан милиции Сергей Белкин, в свое время руководивший взводом ППС, в соответствии с Указом Президента РФ был награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

С праздником, уважаемые сотрудники патрульно-постовой службы! Здоровья вам, сил и спокойных дежурств!

2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы органов внутренних дел

2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы органов внутренних дел

2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы органов внутренних дел

2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы органов внутренних дел

2 сентября отмечается День патрульно-постовой службы органов внутренних дел




Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика