Жителю Мирного вручена государственная награда » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Жителю Мирного вручена государственная награда

Жителю Мирного вручена государственная награда

Опубликовано: 2-09-2022, 10:51

Жителю Мирного вручена государственная наградаУказом Президента Российской Федерации Александр Радченков удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Весной этого года Александр Валерьевич как доброволец принимал участие в специальной военной операции на территории Украины, был включен в состав минометной батареи.

Церемония вручения награды проходила с участием руководства города и космодрома Плесецк, представителей военного комиссариата Плесецкого района и города Мирный Архангельской области. Жителю Мирного вручена государственная наградаПредседатель городского Совета депутатов Юрий Волохов, начальник штаба в/ч 13991 Дмитрий Демин поблагодарили Александра Радченкова за проявленные мужество и героизм, за пример верного служения Родине.

В специальной военной операции принимали участие еще восемь жителей Мирного. Один из них – Андрей Семенов – три месяца провел на территории ЛНР и ДНР в составе 150-й мотострелковой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова дивизии. Решением главы Луганской народной республики он награжден медалью ЛНР «За боевые заслуги».

В беседе и Александр Валерьевич, и Андрей Александрович рассказали о том взаимопонимании, выручке, настоящем братстве, с которыми они встретились в своих коллективах, когда незнакомые еще вчера люди сегодня уже стали товарищами в полном смысле этого слова. «Буквально с первых минут мы называли друг друга братьями. Отношения очень хорошие. Чудесные ребята, те, с кем служил», - так отозвался о своих сослуживцах Александр Радченков. Возможно, именно эта сплоченность, единство цели поддерживали наших земляков-добровольцев в трудные моменты и помогали выполнять поставленные задачи.

Пресс-служба главы Мирного