Без горячей воды – горячая пора » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Без горячей воды – горячая пора



Без горячей воды – горячая пора

Опубликовано: 3-08-2022, 18:58

Идет вторая неделя, как жилищно-эксплуатационное управление прекратило подачу горячей воды в город. Подобное отключение – обычная летняя практика. На период остановки водогрейных котлов заранее составляются планы обслуживания, ремонта, замены оборудования как на самих котельных, так и в системе трубопроводов. В текущем году основной пласт летних работ пришелся именно на теплосети. Во многом это связано со строительством нового спорткомплекса. Чтобы объект не «забирал» кубометры горячей воды, оставляя жильцов многоквартирных домов (особенно на верхних этажах) с вяло текущими из кранов струйками и еле теплыми батареями, было принято решение заменить некоторые участки трубопроводов, установив здесь трубы большего диаметра. Это позволит увеличить объем подаваемой в город горячей воды.

Работы стартовали с наступлением теплого периода. Самый протяженный из подвергшихся замене отрезков идет от третьей котельной и далее по улицам Чкалова и Кооперативной. Он составляет 494 метра, а его диаметр – семьсот миллиметров против прежних шестисот. Монтаж  этого участка находится на завершающей стадии, его выполнением занимается подрядная организация «Монолит». По словам директора МУП ЖЭУ Владислава Ковтуна, обновленный трубопровод уже опрессован, то есть проверен на наличие дефектов, герметичность соединений, – проблемных мест не обнаружено.

Кроме того, на улице Кооперативной меняется еще один, 169-метровый отрезок трубы, с пятисотого диаметра на шестисотый. Это тоже поручено «Монолиту». Ожидается, что работа будет выполнена в установленные сроки.

Район дома № 1 на улице Мира также стал местом приложения сил экскаваторщиков, сварщиков и др. Здесь работают непосредственно сотрудники жилищно-эксплуатационного управления. Их стараниями обновляются два участка трубопровода (подающий и обратный) общей протяженностью 268 метров с увеличением диаметра с 273 до 325 мм. В отличие от улицы Кооперативной, где все трубы расположены над землей, здесь трасса проходит в грунте, поэтому без раскопок было не обойтись. Однако асфальт проезжей части остался нетронутым: трубы протягиваются по специальному кожуху под землей.

В тепловом хозяйстве также кипит работа. На третьей котельной, например, идет подключение нового сетевого насоса, последнего из четырех. Другие три были заменены в предыдущие годы.

На выходе трубопровода из котельной № 3 заняла свое место внушительная по размерам задвижка диаметром 700 миллиметров, с гидроусилителем. Еще порядка пятнадцати других задвижек необходимо установить внутри зданий котельных. Кроме того, ведется набивка сальников, проверяется газовое оборудование.

Несмотря на то, что объем запланированного к выполнению действительно немалый, коммунальщики обещают сделать всё вовремя. Так что ждать, когда горячая вода вернется в квартиры горожан, осталось совсем недолго.

Лилия Петренко

Без горячей воды – горячая пора

Без горячей воды – горячая пора

Без горячей воды – горячая пора




Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика