Год за годом в любви и согласии » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Год за годом в любви и согласии

Год за годом в любви и согласии

Опубликовано: 11-07-2022, 10:13

В Мирном, как и по всей России, 8 июля, в День семьи любви и верности, чествовали пары, которые прожили в браке много лет и воспитали детей достойными гражданами страны. В этом году медалей «За любовь  и  верность» удостоена семья Владимира Николаевича и Екатерины Васильевны Стадник и семья Владимира Васильевича и Татьяны Андреевны Кучеренко.

Судьбоносное знакомство Владимира и Екатерины Стадник состоялось в Мирном. Лейтенант Владимир увидел на танцах в Доме офицеров восемнадцатилетнюю Катю и влюбился. Девушка ответила взаимностью и вскоре они поженились. Счастливы вместе уже сорок семь лет. За плечами у каждого из супругов достойная трудовая биография: Владимир Николаевич проходил военную службу на различных должностях в воинских частях гарнизона и космодрома, затем работал в МУП «ЖЭУ». Екатерина Васильевна работала в ателье военного пошива, проходила службу по контракту в войсковой части космодрома, трудилась в  ОП «Мирный» ОАО УТ ЛенВО. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, она – активный волонтер социального склада «ДоброМир».

Главная гордость супругов – дети: дочь Наталья, сыновья Александр и Сергей. А главная радость – внуки и правнуки. Летом жизнь семьи сосредоточена на любимой даче, где Екатерина Васильевна и Владимир Николаевич с удовольствием занимаются огородом, принимают в гостях родственников и друзей. Мы спросили у четы Стадник совета для новоиспеченных семейных пар и получили такой ответ: «В семье самое главное – это доверие, взаимовыручка. Важно понимать друг друга. И, конечно, хранить любовь и верность».

Семья Кучеренко образовалась в городе Волжский Волгоградской области. Татьяна Андреевна и Владимир Васильевич вместе почти всю жизнь: они учились в одной школе, в параллельных классах. Это была первая школьная любовь. Повзрослев встретились вновь, когда Владимир уже был курсантом, а Татьяна, окончив педагогическое училище, работала воспитателем в детском саду. Чувства вспыхнули с новой силой и пара, узаконив отношения, переехала в Ленинград. Владимир Васильевич успешно закончил ВИКА имени А.Ф. Можайского и получил назначение на космодром Плесецк. К этому моменту в семье уже родился сын Дмитрий. В Мирном дружное семейство пополнилось дочерями Ольгой и Еленой.

Более двадцати семи лет Владимир Васильевич прослужил в войсковых частях космодрома, прошел путь от лейтенанта до подполковника. Постоянно повышал свой профессиональный уровень: закончил Военную академию имени Петра Великого и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения. Татьяна Андреевна почти тридцать лет проработала в детском саду «Северяночка», завершив трудовой путь воспитателем высшей категории.

Супруги вместе вот уже тридцать восемь лет, они с гордостью рассказывают о детях и внуках. Сын Дмитрий пошел по стопам отца, стал офицером и служит на космодроме, дочери Ольга и Елена получили высшее образование, живут и работают в Санкт-Петербурге. У Кучеренко есть традиция встречать Новый год большой семьей. Много лет подряд в Мирный приезжали за русской зимой родственники из Волгоградской области, а сейчас все родные собираются для празднования в северной столице.

Молодые пары, начинающие семейную жизнь, Владимир Васильевич и Татьяна Андреевна напутствуют так: «Нужно быть готовыми к тому, что первые годы – самые трудные. Поэтому хочется пожелать всем новоиспеченным супругам, не опускать руки, сохранять семью. Конечно, у каждого свой характер, но нужно научиться находить компромисс и тогда обязательно все наладится! Семья – это счастье».

Татьяна Ганчикова

Год за годом в любви и согласии