В Архангельской области частично отменен масочный режим » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В Архангельской области частично отменен масочный режим



В Архангельской области частично отменен масочный режим

Опубликовано: 9-06-2022, 17:02

В Архангельской области частично отменен масочный режимУказом губернатора Архангельской области, подписанным 8 июня 2022 года, уточнены отдельные ограничительные меры, направленные на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции. Основные изменения касаются использования гигиенических масок для защиты органов дыхания.

В этот же день в своем телеграм-канале Александр Цыбульский дал разъяснения относительно нововведений:

  • Частично отменяем масочный режим в Архангельской области. Больше не обязательно носить маски: в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ); при нахождении в общественном транспорте, а также в зданиях и на территориях вокзалов, остановок; при посещении зданий и помещений государственных органов, органов местного самоуправления, МФЦ, больниц и организаций социального обслуживания, органов занятости и социальной защиты; при посещении религиозных организаций; при посещении заведений общественного питания, кинотеатров, концертных и спортивных залов, – написал Александр Цыбульский.

При этом у собственников помещений, управляющих компаний, торговых центров, торгово-развлекательных комплексов и иных объектов торговли сохраняется обязанность обеспечить обязательное наличие дезинфицирующих средств для обработки рук при входе в объект. Работники торговли, контактирующие с покупателями, также должны носить средства индивидуальной защиты.

Одновременно с этим в указ № 28-у внесена РЕКОМЕНДАЦИЯ гражданам использовать маски в местах продажи товаров (оказания услуг, выполнения работ).

Кроме того, обращаем внимание, что в настоящее время на всей территории России постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 16 октября 2020 года № 31 предусмотрена обязательность ношения масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках и в лифтах.

Роспотребнадзор России уточняет также, что под местами массового пребывания людей рассматриваются территории общего пользования, либо специально отведенные территории, либо места общего пользования в здании, строении, сооружении, на ином объекте, на которых при определенных условиях может одновременно находиться более пятидесяти человек.

По информации пресс-службы губернатора и правительства Архангельской области.
Фото Ивана Малыгина



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика