«Библионочь-2022» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






«Библионочь-2022»

Опубликовано: 16-05-2022, 15:01

12 мая МКУ «Мирнинская ЦБС» вновь включилась в ежегодную всероссийскую акцию «Библионочь». В этот раз было решено не объединять мероприятия, проводимые на трех площадках библиотечной системы, одной тематикой. Посетителям Детской муниципальной библиотеки организаторы предложили вспомнить «предания старины глубокой» и насладиться русским народным творчеством, ведь 2022 год объявлен в нашей стране Годом культурного наследия народов России. В Центральной муниципальной – определяющим стал предстоящий 65-летний юбилей города и космодрома. Библиотека семейного чтения решила окунуться в петровскую эпоху: в этом году первому русскому императору исполняется 350 лет.

«ПроТрадиции» – так по-современному была названа программа мероприятий в ДМБ. Уже на входе гостей встречала выставка фотографий «Северный народный костюм». Областной фотоконкурс «Семья в северном народном костюме» организовал Центр поддержки молодой семьи с целью сохранения национальных традиций, содействия формированию эстетических вкусов подрастающего поколения. К слову, победителем фотоконкурса стала семья Колодиных из Плесецкого района.

Сотрудники Детской муниципальной библиотеки самым тщательным образом подошли к оформлению помещений для «Библионочи». Им удалось найти предметы обихода, возраст которых насчитывает не одно десятилетие. Здесь можно было увидеть прялку, ухват, самовар, посуду из бересты и музыкальные инструменты. Всё это с интересом рассматривали участники мероприятий.

Книжные выставки также поддерживали заявленную тематику: места на полках заняли посвященные русскому фольклору, краеведению издания, которые помогут значительно расширить кругозор, обогатить свои знания о поморской земле и не только.

Концертную программу «Народные россыпи» библиотекарям помогли организовать их давние друзья из Детской школы искусств – ученики и педагоги отделения музыкального фольклора, а для проведения мастер-классов были приглашены известные рукодельницы нашего города. С Юлией Зыковой дети научились делать из бересты мячик-«комету», куклу «Северная берегиня» они собирали из лоскутков вместе с Тамарой Пирог. Оксана Зайкова научила желающих превращать волокна шерсти в маленькие валенки, причем интерес к этой работе проявили и взрослые.

На протяжении всего вечера работал ретрозал с диафильмами и принимала моделей фотозона «Заветы доброй старины».

По настроению гостей было видно, как они соскучились по таким встречам. Да и сотрудники библиотеки обрадовались возвращению привычного формата мероприятия. «Библионочь-2022» определенно удалась.

Лилия Петренко

«Библионочь-2022»

«Библионочь-2022»

«Библионочь-2022»

«Библионочь-2022»

«Библионочь-2022»

«Библионочь-2022»

«Библионочь-2022»

«Библионочь-2022»

«Библионочь-2022»

«Библионочь-2022»




Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика