В Мирном определены три общественные территории для основного этапа голосования » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В Мирном определены три общественные территории для основного этапа голосования



В Мирном определены три общественные территории для основного этапа голосования

Опубликовано: 28-02-2022, 12:36

В Мирном определены три общественные территории для основного этапа голосованияВ администрации Мирного состоялось заседание общественной муниципальной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На нем подвели итоги сбора предложений для включения в голосование по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в рамках реализации программы в 2023 году.

Напомним, с 20 января по 18 февраля проходил сбор предложений граждан для включения территорий в голосование. Жители города оставляли свои голоса в специальной урне, установленной в здании администрации, и отправляли свои предложения письменно по электронной почте  в отдел капитального строительства и строительного контроля. Всего собрано 1 010 голосов, это почти в два раза больше, чем в прошлом году. Места распределились следующим образом: больше всего голосов (237) набрала общественная территория от КПП «Буря-1» до дома № 1 по ул. Ленина. Чуть меньше (223) - общественная территория между домами № 11 по ул. Советская и № 8 по ул. Степанченко. Активно голосовали горожане и за благоустройство улицы Кирова, эта территория набрала 165 голосов. Три данные территории, по решению членов комиссии, и примут участие в основном этапе отбора. Голосование в этом году вновь будет  проходить при помощи федеральной платформы через портал Госуслуги. Определены даты проведения - с 15 апреля по 30 мая 2022 года. Так же, по опыту прошлого года, будет организована работа волонтерского штаба и назначены общественные кураторы по каждой территории для информирования горожан о проводимой акции.

На заседании говорили и о перспективах участия во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. В прошлом году был подготовлен пакет документов для участия, но, к сожалению, наш проект не стал победителем. На сегодняшний день, по словам заместителя начальника отдела капитального строительства и строительного контроля Юлии Кузьминой,  все основные замечания проработаны и принято решение об участии в конкурсе в 2022 году.

 Юлия Кузьмина пояснила: «По итогам отбора, проведенного в 2021 году, участие примет рекреационная зона вдоль озера Плесцы. Утвержден перечень мероприятий по благоустройству этой территории. Мы ожидаем визит специалистов ООО «Новая земля», которые в соответствии с муниципальным контрактом занимались подготовкой конкурсной документацией. Ими будут доработаны основные детали проекта перед направлением его на конкурс». Будем надеяться, что в этом году наш проект станет победителем.

Пресс-служба главы Мирного



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика