Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги работы за 2021 год » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги работы за 2021 год



Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги работы за 2021 год

Опубликовано: 4-02-2022, 11:35

Муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав подвела итоги работы за 2021 годКомиссией организовано и проведено 23 заседания. Рассмотрено 15 профилактических вопросов (аналогичный период прошлого года – 13), направленных на координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики.

В течение 2021 года проведено 11 мероприятий (АППГ – 5), ориентированных на совершенствование деятельности комиссии, повышение эффективности межведомственного взаимодействия (совещания, рабочие встречи, круглые столы).

В 2021 году на территории ЗАТО г. Мирный несовершеннолетними совершено пять преступлений. Окончено производство по пяти уголовным делам (аналогичный период прошлого года – окончено производство по восьми уголовным делам, возбужденным в отношении несовершеннолетних).

Комиссией проанализированы причины и условия совершения преступлений, организована профилактическая работа с несовершеннолетними и их семьями.

В отчетном периоде рассмотрено:

  • 54 (АППГ – 23) материала в отношении несовершеннолетних, из них – 4 (АППГ – 9) – по постановлениям об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность;
  • 19 (АППГ – 19) – по материалам о совершении правонарушений до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность;
  • 31 (АППГ – 23) – о совершении административных правонарушений;
  • 146 (АППГ – 174) материалов в отношении родителей (законных представителей);
  • 9 (АППГ – 3) материалов в отношении взрослых лиц, из них 8 материалов за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, 1 материал за вовлечение несовершеннолетнего в употребление табака.

По состоянию на 31 декабря 2021 года на персонифицированном учете состоит 67 подростков. Всего за отчетный период в отношении 100 (АППГ – 71) несовершеннолетних специалистами органов и учреждений проводилась индивидуально профилактическая работа.

Выявлена 31 семья, находящаяся в социально опасном положении (АППГ – 33).

Комиссией внесено одно представление в порядке ст. 29.13 КоАП РФ об устранении причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений несовершеннолетними.

За истекший период направлено 1 исковое заявление об ограничении родительских прав, 3 исковых заявления о взыскании морального вреда в пользу несовершеннолетних, причиненного административным правонарушением. Судом иски удовлетворены в полном объеме.

Специалисты аппарата комиссии приняли участие в оперативно-профилактических мероприятиях: «Подросток-2021», «Дети России». «Сообщи, где торгуют смертью!», «Внимание – дети!», «Детям – безопасные каникулы!».

Заместитель председателя комиссии
Анжела Буяр



Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика