Проверка на прочность » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Проверка на прочность

Опубликовано: 2-02-2022, 17:17

Проверка на прочностьКаждая зима проверяет на прочность дорожные службы. Текущая, например, отметилась обильными снегопадами. Не надо быть синоптиком, чтобы увидеть, насколько количество выпавших за последние два месяца осадков превышает аналогичный показатель прошлой зимы. Только за сутки с территории города вывозится в среднем 250 и более тонн снега.

Основная нагрузка по расчистке улиц и дворов легла на сотрудников предприятия «Муниципал-сервис» и Мирнинской жилищно-коммунальной компании. Каждый день их техника и люди выходят на работу, задействуются все возможные ресурсы. Но убрать разом территорию города невозможно, тем более, что снег идет практически каждый день. Даже небольшой отрезок стандартного внутриквартального проезда требует времени. Сначала по выбранному участку проходят грейдер и трактор, которые отвалами сгребают снег, потом к делу подключаются шнекоротор (он захватывает снег, дробит его и выбрасывает наружу через специальную трубу) и самосвал. Снега накопилось так много, что кузов  КамАЗа трактор со шнекоротором наполняет, проехав буквально 100 метров. Автомобиль уезжает, его место занимает другой. Задействуются в процессе и дорожные рабочие.

«Почему коммунальные службы не чистят ночью?» - такой вопрос иногда можно услышать от горожан. Ответ очевиден: потому что звук работающей техники нарушит сон жителей близлежащих домов. Да и проехать грейдеру и грузовику по дворам, которые и в дневное-то время заставлены легковыми автомобилями, а в ночное и подавно, будет очень  сложно. Стоящий то тут, то там транспорт – проблема давняя и труднорешаемая. Объявления с просьбой убрать на время уборки территории припаркованные машины публикуются в соцсетях и развешиваются на подъездах, но отзываются на нее далеко не все автовладельцы, что мешает технике качественно выполнить свою задачу.

В усиленном режиме работают сейчас и дворники. Мирнинской жилищно-коммунальной компанией обслуживается 156 многоквартирных домов, территорию возле них ежедневно убирают всего 26 сотрудников, и, надо сказать, чаще всего они справляются со своими обязанностями. Если же есть нарекания, можно обратиться к технику участка.

Пресс-служба главы Мирного



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика