Основные задачи выполнены » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Основные задачи выполнены

Опубликовано: 2-02-2022, 17:13

Основные задачи выполненыКомиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Архангельской области «Мирный» подвела итоги деятельности за 2021 год, а также наметила планы на год текущий. С учетом наблюдаемой эпидемиологической ситуации было решено не проводить расширенное заседание, как это бывало ранее, а собраться узким составом.

С основным докладом выступил первый заместитель председателя комиссии Николай Бикус. Он подчеркнул, что 2021 год был во многом непростым в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности жителей нашего города, а также при планировании и выполнении мероприятий в области защиты населения города и ЗАТО Мирный в целом. Сложности возникали из-за распространения коронавирусной инфекции и вызванных этим ограничений. Тем не менее, основные поставленные задачи выполнены, доказательством чего служит победа Мирного в смотре-конкурсе «Лучший орган местного самоуправления муниципального образования в области обеспечения безопасности жизнедеятельности населения» Архангельской области в номинации «Городской округ». «В этом есть несомненная заслуга руководителей организаций и специалистов, решающих вопросы ГО и ЧС, нашей единой дежурно-диспетчерской службы и всей Мирнинской ПАСС», - сказал Николай Бикус.

За высокие результаты работы в сфере гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций в 2021 году благодарственным письмом главы Мирного награждены коллективы жилищно-эксплуатационного управления, профессиональной аварийно-спасательной службы, средней общеобразовательной школы № 12, детского сада № 9, Централизованной библиотечной системы. Персональные благодарности получили 19 человек.

В 2022 году будет продолжено совершенствование нормативной правовой базы муниципального образования по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, вопросам пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах; повышение уровня профессиональной подготовки и квалификации специалистов;  совершенствование деятельности ЕДДС Мирного и оперативных служб по обеспечению вызова через единый номер 112 и т. д.

Информацию о работе оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции на территории Мирного представил начальник штаба Сергей Шкурко. Несколько цифр из доклада: в 2021 году проведено 19 заседаний оперативного штаба; состоялись 525 рейдов по торговым предприятиям, организациям общественного питания, спортивно-культурной направленности и др.; МУП МЖКК обработано 1744 подъезда в домах, где выявлены зараженные коронавирусной инфекцией, также не менее, чем раз в три дня, управляющей компаний проводится дезинфекция общего имущества МКД.

По-прежнему работает горячая линия, открытая в связи с распространением Covid-19. Свои вопросы горожане могут задать по телефону: 5-02-50.

Также в этот день состоялось выступление заместителя начальника отдела ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России». Илья Комисарук рассказал об обстановке с пожарами в 2021 году и мерах по обеспечению первичных мер пожарной безопасности в 2022-м.

В докладе прозвучала информация, что в минувшем году на объектах ЗАТО Мирный произошло 27 пожаров, что значительно превысило показатели предшествующего ему 2020-го (тогда было зафиксировано 19 пожаров). Существенно вырос и размер материального ущерба, причиненного огнем: с 486 тысяч рублей до 1 миллиона 210 тысяч рублей.

Погибли три человека, один травмирован (2020 год, как и 2019-й, обошелся без жертв).

Почти в половине случаев (двенадцать из двадцати семи) пожары произошли в жилых домах, четыре раза горели легковые автомобили, шесть – бесхозные деревянные строения, дважды гаражи и мусорные контейнеры (а также мусор), и, кроме того, в прошлом году пожарные тушили здание храма.

Наиболее частой причиной возникновения пожаров стало неосторожное обращение с огнем (11), а также аварийный режим работы электросети в здании (7). К негативным последствиям в ряде случаев также привела неосторожность при курении в квартире (3), нарушение правил при эксплуатации печного оборудования – 2 случая в гаражах, аварийный режим работы электросети в автомобиле (2), детская шалость с огнем (1) и умышленные действия по уничтожению имущества (1 поджог автомобиля).

Комиссия утвердила план мероприятий по профилактике пожаров. В него, в частности, включены такие пункты, как: организация и проведение плановой профилактической работы по обучению неработающего населения области мерам пожарной безопасности; проведение рейдовых осмотров территории города, в том числе детских оздоровительных лагерей и территорий, граничащих с лесами; проведение тренировок по отработке действий при пожаре на объектах с массовым пребыванием людей  и др.

Лилия Петренко



Версия для слабовидящих



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика