«Учитель года» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

«Учитель года»

Опубликовано: 10-01-2022, 11:43

«Учитель года»В конце декабря были подведены итоги и состоялось награждение победителей и призеров городского конкурса «Учитель года».

В нем приняли участие 10 человек. Лучшие определялись в номинациях: «Учитель года», «Воспитатель года», «Педагогический дебют».

Большинство конкурсных испытаний проводилось с применением дистанционных технологий. «Видеовизитка» требовала от участников продемонстрировать наиболее значимые аспекты своей профессиональной деятельности и педагогической индивидуальности в контексте особенностей района и образовательной организации, в которой он работает. Видеозапись мастер-класса «Научу за 15 минут» содержала демонстрацию конкурсантом профессионального мастерства в области презентации и трансляции инновационного педагогического опыта в ситуации взаимодействия с аудиторией. Еще один этап – «Мотивирующая лекция в стиле TED» (смысл TED-лекций можно охарактеризовать как «идеи, достойные распространения»), тему конкурсанты выбирали сами. И наконец, четвертое испытание – проведение урока или занятия с учениками (воспитанниками).

Жюри конкурса признало победителями конкурса: в номинации «Учитель года» – Анну Третьякову, которая преподает английский язык в МКОУ СОШ № 12; в номинации «Воспитатель года» – Светлану Галибину, воспитателя МКДОУ № 7; в номинации «Педагогический дебют» – Яну Карачеву, воспитателя МКДОУ № 8.

Призерами конкурса стали учитель биологии четвертой школы Анна Кухтина, ее коллега, преподающая в начальных классах, Ирина Шишкина, инструктор по физической культуре МКДОУ № 1 Мария Короткая, воспитатель МБДОУ № 2 Оксана Демидова.

Как призналась Анна Третьякова, основную сложность конкурса представлял именно его дистанционный формат, необходимость проведения видеозаписи и монтажа, но в то же время это принесло и новый, полезный, опыт. «Я довольна собой, – говорит педагог, – и благодарна своим коллегам из двенадцатой школы за помощь. Считаю, что победа в конкурсе – это успех не только мой, но и всего учреждения».

Сейчас победители готовятся к участию в областном конкурсе «Учитель года». До конца января им необходимо предоставить документы и конкурсные материалы для первого, заочного, тура. К испытаниям второго этапа будут допущены по пять участников в каждой номинации. Пожелаем удачи нашим педагогам!

Пресс-служба главы Мирного