В Москве по материалам прокурорской проверки организация оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В Москве по материалам прокурорской проверки организация оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательства

Опубликовано: 29-12-2021, 12:11

В Москве по материалам прокурорской проверки организация оштрафована за нарушение антикоррупционного законодательстваВоенной прокуратурой гарнизона Мирный проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в 2021 году бывший заместитель командира воинской части Воздушно-космических сил был трудоустроен в одну из строительных организаций в городе Мирном Архангельской области.

Согласно действующему законодательству, работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

Однако руководством организации данная процедура не соблюдена и соответствующее уведомление не направлено.

В связи с выявленными нарушениями военный прокурор возбудил в отношении организации дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего).

По материалам военного прокурора юридическое лицо привлечено мировым судьей судебного участка № 235 района Нагорный города Москвы к административной ответственности и оштрафовано на 50 000 рублей.

Военная прокуратура гарнизона Мирный