Не только педагог, но и наставник » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Не только педагог, но и наставник



Не только педагог, но и наставник

Опубликовано: 27-12-2021, 17:37

Учитель начальных классов средней школы № 4 Оксана Язева стала лауреатом Всероссийского конкурса «Педагогический дебют – 2021». Удачно пройдя заочный этап, она была приглашена на финальные мероприятия, которые состоялись в Москве.

Оксана Язева – учитель, знающий свое дело, ее профессиональный стаж насчитывает 27 лет. Среди достижений – победа в городском конкурсе «Учитель года» и призовое место областного – «Воспитать человека». В «Педагогическом дебюте» она выступала в номинации «Педагог-наставник», то есть представляла опыт работы с начинающими профессиональный путь коллегами и студентами-практикантами.

Участие в данном конкурсе растянулось почти на два года. Сначала – подготовка к заочному этапу, для которого необходимо было разработать обучающий семинар, ориентированный на молодых педагогов, составить образовательный проект, связанный с патриотическим воспитанием и музейными практиками, написать эссе под названием «Создаем настоящее, думая о будущем».

Экспертная комиссия высоко оценила представленные Оксаной Викторовной материалы и включила ее в число победителей первого этапа. На этом можно было бы и остановиться, но педагог – после некоторых раздумий – решила идти дальше и подала заявку для участия в очном туре.

Снова – месяцы напряженного труда, ведь задания для финалистов были уже совсем другие. В Москве Оксана Язева, как и другие тринадцать наставников (конкурсанты, к слову, приехали из разных регионов – от Крыма до Хабаровского края), представила на суд жюри публичное выступление (для него она выбрала тему «Развитие речи обучающихся через театральную педагогику»), дала мастер-класс молодым коллегам, где рассказала о фразеологизмах, используемых в Архангельской области, с чтением отрывков из сказок Степана Писахова, и провела анализ учебного занятия.

Кроме того, участников ждал круглый стол, во время которого шел разговор о молодых педагогах в современной школе, и экскурсионная программа.

– Было очень интересно, даже появилось ощущение праздника, – говорит, обобщая свои впечатления от поездки, Оксана Викторовна. – После этих встреч, обмена опытом, знакомства с новыми людьми, их разработками, методиками появилось вдохновение, хочется развиваться, творить, двигаться вперед.

А еще учитель, сравнивая работу наших школ с другими, отметила, что «мы не хуже». Да, может, материально-техническая база уступает той, которая имеется в крупных городах, но уровень образования, утверждает Оксана Язева, в школах Мирного – высокий, и педагоги действительно профессионалы.

Лилия Петренко

Не только педагог, но и наставник

Не только педагог, но и наставник

Не только педагог, но и наставник




Версия для слабовидящих



Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика