Жюри городского конкурса «Дорожный калейдоскоп» определило лучших » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Жюри городского конкурса «Дорожный калейдоскоп» определило лучших



Жюри городского конкурса «Дорожный калейдоскоп» определило лучших

Опубликовано: 13-12-2021, 16:28

Жюри городского конкурса «Дорожный калейдоскоп» определило лучшихЕжегодный конкурс детского творчества по безопасности дорожного движения проводится среди обучающихся и воспитанников образовательных учреждений Мирного (в том числе членов отрядов юных инспекторов движения), также допускается помощь со стороны их родителей и педагогов.

Задачами «Дорожного калейдоскопа» являются формирование у несовершеннолетних навыков безопасного поведения на дороге и предупреждение случаев детского дорожно-транспортного травматизма, совершенствование форм и методов работы с детьми по безопасности дорожного движения, развитие творческого потенциала детей и подростков и др.

Жюри оценило сорок работ, коллективных и индивидуальных. Они выполнены учениками и воспитанниками девяти образовательных организаций, наиболее активными оказались детский сад № 7, школы № 4 и № 12.

Жюри городского конкурса «Дорожный калейдоскоп» определило лучшихУже традиционно предпочтение участники отдали номинациям «Художественное творчество» (рисунок, плакат) и «Декоративно-прикладное творчество» (игрушки, аппликации, дидактические материалы). «Фототворчество» и «Видеотворчество» обычно не так популярны.

При подведении итогов учитывался возраст участников: победители и призеры были выбраны в возрастных группах 7−10 лет и 11−14 лет. Предусматривалась еще одна – 15−18 лет – но девушки и юноши в этот раз не проявили интереса к мероприятию.

Посовещавшись, жюри решило присудить победу в конкурсе, в номинации «Художественное творчество», Марии Чуховой и Яне Коковиной, Камилле Саргисовой, отряду ЮИД школы № 3, Вадиму Глинскому.

Жюри городского конкурса «Дорожный калейдоскоп» определило лучшихВ номинации «Декоративно-прикладное творчество» первое место заняли Сергей Морозов (его светофор с возможностью переключения световых сигналов сразу привлек внимание судей) и отряд ЮИД «Магистраль» двенадцатой школы (ребята сделали замечательное лото для закрепления знаний о дорожных знаках).

В номинации «Фототворчество» победили коллектив подготовительной группы «Репка» МКДОУ № 9 и Вячеслав Спиридонов; Владислав Ручкин и коллектив 5 «В» класса школы № 1 отмечены за создание тематических видеороликов.

Всего победителями и призерами конкурса стали 23 участника.

Члены жюри подчеркнули, что некоторые из поделок, плакатов не только красивы сами по себе, но и пригодятся в практической деятельности, послужат хорошим наглядным и дидактическим пособием при изучении правил дорожного движения.

Пресс-служба главы Мирного



Версия для слабовидящих






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика