Ветераны военной службы по-прежнему в строю » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Ветераны военной службы по-прежнему в строю



Ветераны военной службы по-прежнему в строю

Опубликовано: 23-11-2021, 17:36

Ветераны военной службы по-прежнему в строюПятнадцать лет назад была создана Мирнинская городская общественная организация ветеранов военной службы космодрома «Плесецк». 23 ноября 2006 года состоялось учредительное собрание, на котором был утвержден устав, положения и инструкции, а также план работы.

О том, как сегодня обстоят дела в организации, об ее деятельности и перспективах мы поговорили с председателем Совета ветеранов Игорем Бирюковым.

- Игорь Николаевич, как изменился численный состав организации ветеранов военной службы за эти пятнадцать лет?

- В 2006 году, когда организация была зарегистрирована, в нее вошли 52 человека, сейчас (по состоянию на 15 июля 2021 года) в ней состоят 118 человек.

- Какие задачи ставились перед организацией в момент ее создания?

- В уставе нашей организации прописано, что она создана для защиты прав, законных интересов, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ - социальных, благотворительных, культурных, образовательных, в целях охраны здоровья, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей своих членов.

- Довольно большой объем и тематика задач, надо сказать. А как именно они выполняются? По каким направлениям сейчас ведется работа?

- Одно из приоритетных направлений нашей работы касается предоставления ветеранам военной службы мер социальной защиты, реализации их права на обеспечение жилыми помещениями. Для этого мы проводим анализ законодательных и нормативных правовых актов, готовим предложения в органы государственной власти, организуем при необходимости юридические консультации.

Также мы традиционно отдаем дань уважения нашим юбилярам, поздравляем их с днем рождения.

Ветераны военной службы по-прежнему в строю- Знаю, что большое место в вашей деятельности занимает военно-патриотическое воспитание. Как реализуется это направление?

- Да, участие в военно-патриотическом воспитании учащейся и работающей молодежи, военнослужащих по призыву, молодых офицеров мы считаем одной из своих главных задач. В последние два года, правда, в связи с распространением коронавируса, эта деятельность не так активна, как раньше, но, тем не менее, мы продолжаем участвовать в памятных мероприятиях, уроках мужества, церемониях принятия присяги. Ветеранов военной службы приглашают на юнармейские торжества.

В организации состоят люди, в разные годы проходившие службу на космодроме и отдавшие ей по двадцать и более лет. Они помнят многое из того, как разрабатывались и испытывались новые образцы ракетно-космической техники, как строился и развивался город, лично знали наших прославленных командиров. Им действительно есть о чем рассказать молодежи.

Ветераны военной службы по-прежнему в строю- В следующем году космодром и город будут отмечать 65-летие. Есть ли какие-то планы в связи с этим у ветеранской организации?

- Конечно, наша организация не оставит без внимания эту знаменательную дату. Наверняка в Мирный приедут наши сослуживцы из других городов. Такие встречи всегда оставляют массу положительных эмоций.

Не стану пока говорить конкретно о планах, многое будет зависеть от того, как сложится эпидемиологическая ситуация, но, думаю, что в случае благоприятных условий ветераны обязательно примут участие в большинстве мероприятий, которые пройдут в городе и в воинских частях.

Беседовала Лилия Петренко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика