«Юнармия» – дополнительные возможности для школьников » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » «Юнармия» – дополнительные возможности для школьников



«Юнармия» – дополнительные возможности для школьников

Опубликовано: 28-10-2021, 17:51

«Юнармия» – дополнительные возможности для школьниковВ Мирном побывал с рабочим визитом начальник регионального штаба Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Сергей Тагаев. Он встретился с руководителями школьных юнармейских отрядов и обсудил с ними важнейшие направления совместной работы и новые возможности для подростков, которые предоставляет активное участие в движении.

Юнармейские отряды существуют в школах Мирного уже не один год. Они привлекают в свои ряды неравнодушных к истории родной страны ребят, которые стремятся получить знания и навыки основ военной подготовки. «Юнармия» развивается и приобретает все большую популярность среди школьников в Архангельской области, отметил Сергей Тагаев. По его словам, движение получило государственную поддержку и включено в федеральный проект «Патриотическое воспитание» национального проекта «Образование». «Это высокая оценка работы, проводимой такими руководителями, как вы, на своих территориях», - подчеркнул начальник регионального штаба, обращаясь к педагогам.

Ребятам, активно участвующим в движении, предоставлены возможности для саморазвития, расширения кругозора и совершенствования полученных навыков. Так, например, можно побывать на экскурсии в региональном центре «Патриот» в Архангельске или посетить парк «Патриот», который находится в подмосковной Кубинке. Такой шанс недавно выпал юнармейцам из поселка Самодед Плесецкого района. Судя по отзывам, прогулка по уникальному комплексу оставила у ребят яркие впечатления.

У наиболее деятельных юнармейцев, по словам Сергея Сергеевича, есть возможность получить путевку в один из всероссийских детских лагерей. В этом году семь ребят из разных уголков области отдохнули в «Артеке», «Орленке» и «Смене».

Уникальный шанс выпал весной воспитанникам «Юнармии» из Архангельска, которые занимаются в роте почетного караула: они поучаствовали в Параде Победы в Североморске. Это был первый, пробный визит на такое мероприятие подростков из нашего региона. За участие в параде они получили медали Министерства обороны. Сергей Тагаев отметил, что такая награда дает дополнительные пять баллов абитуриентам, поступающим в военные вузы.

«Возможности предоставляются широкие. Очень хочется, чтобы город Мирный использовал их, продвигался вперед. В 2018 и в 2019 году команда Мирного победила в областной «Зарнице». У вас есть очень хорошая база и отличные шефы – офицеры космодрома Плесецк», - резюмировал сказанное руководитель регионального штаба «Юнармии».

Рассказал Сергей Тагаев и о том, что лагерь «Лесная поляна» с 1 января 2022 года станет учебно-методическим центром военно-патриотического воспитания «Авангард», структурным подразделением ГАУ Архангельской области «Патриот». Работать он будет круглый год. Основными задачами центра называются проведение пятидневных сборов с десятиклассниками Архангельской области, организация оздоровительных смен для юнармейцев, учебно-методические мероприятия для педагогов.

Еще одним вопросом для обсуждения стало переизбрание начальника местного отделения штаба «Юнармии». Елена Гончаренко, возглавлявшая штаб с момента его образования, выразила желание передать свои полномочия. Ее преемником выбран Александр Челпанов, ведущий специалист отдела образования, курирующий работу по патриотическому воспитанию. Сергей Тагаев поблагодарил Елену Гончаренко за плодотворную деятельность и вручил ей медаль «За заслуги» Общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации.

Елена Геннадьевна в ответной речи подчеркнула, что продолжит курировать юнармейцев в первой школе. "За пять лет местному отделению удалось сделать многое. Самое главное - мы сумели заинтересовать ребят, и наши ряды ежегодно пополняются, - отметила Елена Геннадьевна. - Выстроено плодотворное рабочее взаимодействие с региональным штабом и космодромом Плесецк. Уверена, что Александр Сергеевич продолжит эту работу и справится с ней на "отлично"! Сотрудничество по всем направлениям обязательно будет развиваться и юнармейцы Мирного еще не раз прославят город своими успехами!"

Татьяна Ганчикова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика