Коляски и велосипеды в подъездах – это небезопасно! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Коляски и велосипеды в подъездах – это небезопасно!



Коляски и велосипеды в подъездах – это небезопасно!

Опубликовано: 28-10-2021, 17:49

Коляски и велосипеды в подъездах – это небезопасно!В МУП «Мирнинская ЖКК» состоялось рабочее совещание на тему «Соблюдение требований пожарной безопасности в жилых домах». В адрес управляющей компании по данному вопросу поступило представление прокуратуры.

Прокурор города Антон Филимонов, заместитель начальника отдела ФГПН Илья Комисарук и директор «Мирнинской ЖКК» Владимир Анохин обсудили комплекс мер, направленных на совершенствование работы с гражданами и привлечение их внимания к пожарной безопасности в подъездах.

Оставленные в подъезде коляски, велосипеды или санки большинством людей воспринимаются, наверное, как обычная ситуация, которая не вызывает тревоги. Однако хранящиеся в тамбуре и на лестничных площадках вещи могут стать причиной пожара. Об одном из таких случаев напомнил Илья Комисарук. «В прошлом году произошло возгорание в доме № 46 по улице Дзержинского. В ночное время на первом этаже загорелась коляска, пришлось эвакуировать из квартир десять человек». Илья Владимирович отметил, что в результате подобных случаев ущерб может оцениваться в сотни тысяч рублей. Речь идет о затратах управляющей компании на ремонт. Оставляя без присмотра вещи, стоит задуматься и об их сохранности. По сведениям городского ОМВД, в этом году отмечается всплеск краж велосипедов и самокатов из подъездов.

Коляски и велосипеды в подъездах – это небезопасно!Отделом ФГПН регулярно проводятся рейды, но граждане зачастую игнорируют разъяснения сотрудников надзорных органов. Справедливости ради нужно сказать, что жизненные ситуации у людей бывают разными. Например, случается, что маме малыша в одиночку трудно поднять коляску на этаж. Тем не менее, о требованиях безопасности все же нужно помнить.

Владимир Анохин рассказал, что техники управляющей компании также будут проводить рейды, беседовать с людьми, выявлять собственников оставленных вещей. Кроме того, «Мирнинская ЖКК»  инициирует собрания жильцов тех домов, где вопрос стоит особенно остро. Реальность такова, что во всех  домах города оборудовать колясочные невозможно, пространство для них где-то попросту не предусмотрено. Но вместе с жильцами специалистам управляющей компании нужно будет обсудить выход из ситуации. Если говорить о хранении велосипедов, то одним из решений проблемы может стать установка парковочных стоек возле подъездов – такое мнение тоже обсуждалось на совещании. Эту тему также необходимо рассматривать вместе с жителями. «Наша задача – обезопасить горожан», -  отметил прокурор Антон Филимонов.

Татьяна Ганчикова






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика