Безопасность требует постоянного внимания » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Безопасность требует постоянного внимания



Безопасность требует постоянного внимания

Опубликовано: 28-10-2021, 17:38

Безопасность требует постоянного вниманияСостояние пожарных гидрантов, безопасность на водоемах в период ледостава и другие вопросы обсудили участники очередного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности городского округа Архангельской области «Мирный».

Обсуждение заявленных вопросов повестки дня началось с доклада начальника специальной пожарно-спасательной части № 4 Николая Проневского о проведенной проверке пожарных гидрантов - устройств, которые используются для отбора воды из водопроводной сети для тушения пожара. Они размещены по всему городу, для обозначения места их расположения используются либо таблички с буквами ПГ, либо объемные конструкции – пирамидки.

Проверки работоспособности устройств проводятся не реже двух раз в год. Очередная показала, что в целом городская система ПГ готова к работе. По словам Николая Проневского, состояние наружного противопожарного водоснабжения можно оценить как хорошее, только кое-где необходимо заменить имеющиеся указатели на светоотражающие. Также поступило предложение напомнить собственникам гидрантов о правилах их содержания в зимний период.

Заместитель начальника отдела ФГПН Илья Комисарук подвел итоги тренировок по эвакуации, прошедших в начале учебного года в образовательных организациях. Он отметил, что во всех школах, детских садах, учреждениях допобразования должным образом сработала автоматическая пожарная сигнализация, сигнал продублировался на пульт СПСЧ. Что касается сотрудников, то, в основном, они действовали быстро и правильно. Однако, сказал Илья Комисарук, те работники, кто трудится недавно, еще не обладают достаточным автоматизмом для поведения в случае пожара или другой ЧС, поэтому необходимо уделить больше внимания их подготовке.

Безопасность требует постоянного вниманияВ рамках рассмотрения данного вопроса обсуждались и перспективы организации подобных тренировок в других местах с большим скоплением людей, например, в гостиницах или торговых центрах, тем более действующие Правила противопожарного режима в Российской Федерации предписывают их проведение не реже 1 раза в полугодие и не только с эвакуацией лиц, осуществляющих свою деятельность на данном объекте, но также и посетителей, покупателей, находящихся в этот момент в здании.

Начальник Мирнинской ПАСС Леонид Ищук посвятил свое выступление обеспечению безопасности людей на водных объектах. Он напомнил, что 3 ноября на территории городского округа «Мирный» заканчивается период навигации для маломерных судов и проинформировал, что с началом ледостава на озере Плесцы его береговая линия будет патрулироваться сотрудниками оперативных служб, поскольку среди горожан наверняка найдутся желающие первыми испробовать лед на прочность, несмотря на все предупреждения.

Еще один вопрос заседания касался гаражных зон. В августе специалистами администрации Мирного, отдела ФГПН СУ ФПС № 18 МЧС России, Мирнинской ПАСС проведено комиссионное обследование гаражных зон города в целях проверки соблюдения условий договоров аренды земельных участков, а также выявления самовольных построек. В результате зафиксированы различные нарушения использования земельных участков, в частности, захламление территории, самовольные пристройки к существующим индивидуальным гаражам, размещение деревянных и металлических конструкций на крышах бетонных гаражей. Всё это не только создает риск возгорания указанных объектов, но и может угрожать жизни и здоровью граждан. По каждому установленному факту ненадлежащего использования земельных участков были предприняты меры, владельцам выдвинуты требования об устранении нарушений. Тех, кто не сделает этого в указанный срок, ждет судебное разбирательство.
Комиссия обсудила также дальнейшую работу в данном направлении, поскольку всевозможные над- и пристройки к гаражам в Мирном не редкость, особенно, если основное строение находится на ближайшей к лесной полосе линии.

Пресс-служба главы Мирного






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика