Опорные подразделения в системе МВД » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Опорные подразделения в системе МВД



Опорные подразделения в системе МВД

Опубликовано: 22-10-2021, 16:01

16 октября отмечался день образования подразделений дознания в системе МВД. Кроме дознавателей ежегодно в этом месяце отмечают профессиональные праздники сотрудники уголовного розыска (5 октября), штаба (7 октября) и кадровых подразделений полиции (12 октября). Все они выполняют сложные и значимые задачи в системе.

Штабные подразделения на протяжении всей своей истории занимают одно из ключевых мест в органах внутренних дел России. Они начали свою деятельность в 1918 году с двух небольших отделов (инструкторского и информационного) в структуре Главного управления рабоче-крестьянской милиции Наркомата внутренних дел РСФСР. Штабы постоянно находятся в самой гуще повседневных забот органов внутренних дел и принимают активное участие в решении наиболее острых и актуальных проблем.

Основные направления работы штабов разных уровней - это выработка и реализация государственной политики, нормативно-правовое регулирование в сфере борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, планирование, подготовка программных документов, комплексных управленческих решений в органах внутренних дел, информационно-аналитическая деятельность и другие важные задачи. В штабе отдела МВД России по ЗАТО Мирный в должности начальника служит подполковник Алексей Дружинин, помогает ему старший инспектор, капитан Нина Демкина. Это опытные сотрудники полиции, которые ответственно относятся к своей работе.

Внимательный подход к делу, добросовестное выполнение поставленных задач отличают и сотрудников кадрового подразделения городского ОМВД. Это помощник начальника отдела МВД по работе с личным составом  подполковник Максим Чилибанов и инспектор группы по РЛС лейтенант Маргарита Вобликова. В их ведении находится прием на службу сотрудников органов внутренних дел и дальнейшая работа с ними. Если говорить в целом о работе кадровых служб полиции на разных уровнях, то  их задачи - это работа по комплектованию и организации прохождения службы в органах внутренних дел, профессиональному обучению личного состава, обеспечению на должном уровне его морально-психологического состояния, нравственному и патриотическому воспитанию. Неотъемлемая часть службы кадровых подразделений -   забота о ветеранах и семьях погибших сотрудников.

Подразделения дознания – одни из самых «молодых» в системе МВД. Они образованы в 1992 году. Эта кропотливая служба требует выдержки и внимательности. Дознаватели расследуют дела небольшой и средней тяжести. При этом, в сравнении со следственными подразделениями, у дознания более сокращенные сроки расследования уголовных дел. Спектр преступлений довольно широк. Здесь и причинение вреда здоровью, истязания, угроза убийством, клевета, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, хулиганство, вандализм, преступления связанные с незаконным оборотом наркотиков и оружия, мелкое взяточничество, преступления, связанные с незаконной миграцией и другие. Такой работой в ОМВД России по ЗАТО Мирный занимается группа дознания. Начальник группы  - старший лейтенант полиции Ольга Морозова. В ее подчинении старший дознаватель старший лейтенант полиции Наталья Дружинина и лейтенант полиции Арина Бородкина. Дело, которым они занимаются, едва ли можно назвать легким, но дознаватели преданы ему и несут свою службу с достоинством.

Поздравляем сотрудников уголовного розыска, штаба, кадровой службы и группы дознания с профессиональными праздниками! Успехов вам в службе!

Татьяна Ганчикова

при подготовке статьи использованы материалы из открытых источников

Опорные подразделения в системе МВД

Опорные подразделения в системе МВД

Опорные подразделения в системе МВД







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика