Комфортная городская среда: что нас ждет в 2022 году? » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Комфортная городская среда: что нас ждет в 2022 году?



Комфортная городская среда: что нас ждет в 2022 году?

Опубликовано: 12-10-2021, 15:37

Комфортная городская среда: что нас ждет в 2022 году?Заключение муниципальных контрактов на выполнение благоустройства территорий в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной  городской среды» в 2022 году стало одним из вопросов очередного заседания общественной муниципальной комиссии.

Напомним: весной жители города приняли участие в рейтинговом голосовании за общественные территории, которые планируется благоустроить в следующем году. На выбор было предложено пять объектов: улица Чайковского; улица Пушкина; сквер за домом № 3а на ул. Мира; городской парк «Дружба»; участок за домом № 5 на ул. Мира.

Активность горожан в голосовании и в целом деятельное участие Мирного в реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» способствовали тому, что на 2022 год нашему городу будет выделен объем средств, которого хватит, чтобы улучшить внешний вид всех пяти территорий. Поступления из областного и федерального бюджетов составят 12243,2 тыс. руб.

На данный момент уже проведены конкурсные процедуры и заключены муниципальные контракты с несколькими организациями.

Так, ООО «Север-Спецтехмонтаж» займется установкой опор освещения на общественных пространствах за домом № 3а на ул. Мира и домом № 5 на той же улице. Асфальтовые дорожки здесь проложит МП ГО АО «Мирный» «Муниципал-сервис», ему же предстоит обновить существующие тротуары по улицам Чайковского и Пушкина.

В парке «Дружба» будут работать два подрядчика: с ИП Фадеевым А. С. заключен контракт на устройство тротуаров, а ООО «Мастерфайбер Архангельск» установит спортивное и игровое оборудование.

Конкурсные процедуры позволили сэкономить часть средств. На заседании было предложено направить ее на благоустройство дворовых территорий, ограниченных многоквартирными домами № 7, 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Ленина, № 1, 1а по ул. Мира (здесь предполагается проложить тротуары вдоль домов, поставить 4 скамейки и 4 антивандальные урны возле подъездов дома № 1а на ул. Мира). Также в планах благоустройство территории, ограниченной домами № 3, 3а, 5, 5а по ул. Мира и № 16 на ул. Степанченко, а именно: установка 18 скамеек и 28 антивандальных урн возле подъездов. До 1 ноября по итогам торгов будут определены подрядные организации, которые выполнят данные работы.

Лилия Петренко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика