Матчи с ошеломительными результатами: команды школ разыграли медали «Кожаного мяча» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Матчи с ошеломительными результатами: команды школ разыграли медали «Кожаного мяча»

Опубликовано: 17-09-2021, 10:24

С 7 по 9 сентября в Мирном проходил турнир по мини-футболу среди школьников «Кожаный мяч». Победители и призеры определялись в двух группах: старшая собрала подростков 2003-2006 г. р., в младшей выступали игроки 2007-2010 г. р.

Уже в самом начале турнир обозначился не характерными для футбольных баталий результатами. Во встрече представителей школ № 3 и № 4 (младшая группа) первая из этих команд безуспешно пыталась преодолеть мощный натиск соперников, но они определенно были на голову выше, что и подтвердилось итогом поединка - 8:0 в пользу СОШ № 4. В противоборстве первой и двенадцатой школ также наблюдался явный лидер. Четырьмя безответными голами футболисты из школы № 12 четко определили, кто сильнее в данной паре.

Было на что посмотреть и во время стартовых игр старшей группы. В той, которую провели команды школ № 1 и № 12, победу всухую одержали игроки двенадцатой, забившие тринадцать (!) голов. Во втором матче ученики МКОУ СОШ № 3 одержали верх над сверстниками из четвертой - 3:1.

Второй день турнира оказался столь же примечательным, особенно для младшей группы. Игра команд первой и третьей школы завершилась со счетом 6:1, а футболисты МКОУ СОШ № 12 снова праздновали победу, на этот раз над ровесниками из четвертой - 10:1!

Старшие участники в этот день были более настойчивы, никто не собирался уступать без борьбы. Поэтому разница между забитыми и пропущенными мячами во встречах была не такой, как у младших игроков. СОШ № 4 обыграла СОШ № 12 со счетом 6:3, а первая уступила третьей 4:7.

К финальному дню соревнований лидером младшей группы стала команда двенадцатой школы. Для победы в турнире ей было достаточно сыграть вничью с третьей школой, но спортивный азарт не позволил игрокам, уже дважды праздновавшим победу, довольствоваться малым. И свой третий матч МКОУ СОШ № 12 завершила со счетом 9:0. Молодцы, ребята!

Встреча команд школ № 1 и № 4 стала поединком примерно равных по силе противников, но все-таки первой удалось в определенный момент захватить и утвердить лидерство. Забив один мяч, спустя некоторое время она укрепила свое преимущество вторым. Ее ворота при этом так и остались нераспечатанными.

«Так не бывает» – этими словами можно охарактеризовать происходившее в тот же день в матче старших команд школ № 1 и № 4. Игроки четвертой имели реальный шанс заработать звание победителя турнира. Для этого им необходимо было не просто выиграть, но и забить как можно больше мячей, так что на площадку ребята в синей форме вышли настроенные весьма серьезно. Встретившись с их мощной атакующей манерой игры, футболисты из первой поначалу пытались сопротивляться, но во втором тайме окончательно отдали право распоряжаться ситуацией на поле сопернику. И команда школы № 4 полностью это право реализовала, доведя счет игры до невообразимых 20:0.

Во втором матче встретились футболисты школ № 3 и № 12. У третьей было более завидное положение, ведь в ее активе уже значилось две победы, значит, даже ничья обеспечила бы ей золотые медали. Но, видимо, в этот день удача от нее отвернулась, и свой финальный поединок команда проиграла 1:2.

Таким образом, безоговорочным победителем турнира в младшей группе стала команда МКОУ СОШ № 12.  На втором месте – школа № 1, замыкает тройку призеров – четвертая. Лучшими игроками этих команд названы Иван Смеликов, Дмитрий Шточкин и Матвей Волонкович.

В старшей группе все три претендента на медали завершили турнир с двумя победами и одним поражением, поэтому судьбу призовых мест решала разница забитых и пропущенных командой мячей. Лучший показатель в этом плане – у четвертой школы, она и стала победителем соревнований. Серебро заработали игроки МКОУ СОШ № 12, третье место заняла школа № 3. Наибольшую активность и результативность на поле показали Данила Лешаков, Алексей Ромицын и Иван Бесчастный.

Лилия Петренко