ОТСТОЯЛИ!.. » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






ОТСТОЯЛИ!..

Опубликовано: 13-08-2021, 21:08

Предполагаемая причина пожара, произошедшего 12 августа в храме Архистратига Михаила, – неисправность электропроводки.

Утром 12 августа в здании храма Архистратига Михаила начался пожар. Первым его обнаружил отец Сергий. Он сразу же сообщил о произошедшем в пожарную охрану и попытался ликвидировать возгорание своими силами. Через четыре минуты к месту ЧП подъехала первая автоцистерна СПСЧ № 4 и машина со спасателями Мирнинской ПАСС. В это время уже наблюдался выход дыма из-под кровли и купола, а также открытое пламя внутри здания под потолком. Сразу же после поступления сигнала были вызваны полиция и скорая помощь. Вскоре на помощь первому караулу СПСЧ № 4 направился второй, а также пожарные команды двух войсковых частей. Был привлечен и автогидроподъемник предприятия «Муниципал-сервис».

В процессе тушения стало понятно, что потребуются еще силы и на место прибыл пожарный автомобиль первой помощи. В общей сложности в ликвидации пожара участвовали 8 единиц техники и 40 человек.

Сложность данного пожара заключалась, во-первых, в том, что здание – деревянное, имеющее самый низкий порог к огнестойкости и скорости распространения огня. Второе обстоятельство - это скрытое распространение пламени под крышей и куполом. Чтобы подобраться к очагу возгорания, пожарным пришлось разобрать участок кровли и проливать водой уже сверху, через купольную часть, подав ствол по автолестнице.

Спустя 1 час 44 минуты пожар был локализован, после чего огнеборцы провели обследование стен и кровли на предмет скрытых очагов горения. Еще через 23 минуты работы по тушению завершились.

В результате происшествия пожаром уничтожена внутренняя обшивка здания под кровлей и куполом на площади 15 кв. м, огнем повреждена алтарная перегородка. Пострадавших и погибших, к счастью, нет. Наиболее вероятной причиной пожара называется неисправность электропроводки.

Как только появились первые сообщения о пожаре, жителей города стало волновать,  что же будет с убранством храма, можно ли спасти иконы и т. д. Да, часть обстановки и принадлежностей для церковных обрядов получила повреждения, но общими усилиями (а в этом участвовали пожарные СПСЧ № 4 и Министерства обороны,  спасатели Мирнинской ПАСС, сотрудники ОМВД России по ЗАТО Мирный и отдела ФГПН, добровольцы) многое удалось вынести и разместить в здании духовно-просветительского центра.

Так что благодаря профессионализму огнеборцев, человеческой сплоченности и, наверное, Божьей помощи пожар не обернулся более серьезными последствиями.

Лилия Петренко
по информации отдела ФГПН ФГКУ
«Специальное управление ФПС № 18 МЧС России»

ОТСТОЯЛИ!..

ОТСТОЯЛИ!..

ОТСТОЯЛИ!..

ОТСТОЯЛИ!..







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика