Ликвидация несанкционированных свалок » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Ликвидация несанкционированных свалок

Ликвидация несанкционированных свалок

Опубликовано: 12-08-2021, 19:13

Ликвидация несанкционированных свалокС 15 июля начались работы по ликвидации несанкционированных свалок в гаражной зоне № 1 (за ул. Дзержинского). В соответствии с муниципальным контрактом, заключенным с МП ГО АО «Мирный» «Муниципал-сервис», запланировано вывезти на полигон ТБО около двухсот кубометров отходов – объем, который способны вместить кузова примерно двадцати большегрузных КамАЗов. На эти цели из местного бюджета выделяется 198 тыс. руб. Срок исполнения контракта – до 15 августа текущего года.

Ликвидация несанкционированных свалокПодобные свалки в гаражных зонах – явление нередкое. В прошлом году очищали вторую и третью зону, тогда же начали ликвидировать свалки в первой. На вывоз 406 кубометров отходов было израсходовано 442 тыс. руб. Между тем, эти деньги могли бы пойти и на другие, не менее важные цели, если бы владельцы построек не засоряли территорию между гаражами и свои старые вещи, испорченные заготовки, остатки стройматериалов выбрасывали в отведенных для этого местах, а организации, как положено, заключали договоры на вывоз и утилизацию мусора. Странно, что приходится об этом напоминать, но всё же: для бытового мусора на территории города обустроены контейнерные площадки, рядом с ними есть и специальные места для крупногабаритных отходов. Строительные же отходы подлежат размещению на полигоне ТБО на основании талонов, приобретенных в Мирнинской жилищно-коммунальной компании.

Несанкционированные свалки не только портят окружающий вид и нарушают экологическое равновесие, они весьма пожароопасны. Малейшая искра или непотушенный окурок могут стать причиной возгорания, которое грозит и серьезным материальным ущербом, и причинением вреда жизни и здоровью граждан.

Пресс-служба главы Мирного