Новые окна «Золотого ключика» » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Новые окна «Золотого ключика»

Новые окна «Золотого ключика»

Опубликовано: 29-07-2021, 12:22

Новые окна «Золотого ключика»Образовательные организации Мирного готовятся к новому учебному году. Практически в каждой школе, детском саду, учреждении допообразования идет текущий ремонт – покраска, побелка. В отдельных организациях предусмотрены и более основательные работы. Так, в МКДОУ № 8 (ул. Ломоносова, 7) - это капитальный ремонт оконных блоков. Старые деревянные рамы, которые стояли здесь со времени постройки здания, недавно справившего 54-летие, не выдерживали уже никакой критики: открывание-закрывание окон, их мытье становились для персонала настоящим мучением.

Помогла победа в конкурсе на предоставление субсидий из областного бюджета, выделяемых на реализацию мероприятий по капитальному ремонту образовательных организаций (на условиях софинансирования из местной казны). Грамотно подготовленная документация и готовность к софинансированию позволили получить средства на установку новых стеклопакетов.  Это стало большой радостью для коллектива.

В общей сложности в «Золотом ключике» появится 23 новых окна. Ими полностью оснастят три группы, а также кабинеты специалистов и медицинский, прачечную. Сумма контракта, заключенного с ИП Муравьевым И. М., составляет 1076,913 тыс. руб. Установленные сроки исполнения контракта предполагают, что к концу июля все этапы должны быть завершены, поэтому бригада установщиков работает ежедневно.

Пресс-служба главы Мирного