Забыл еду на плите – получил пожар в подарок! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Забыл еду на плите – получил пожар в подарок!



Забыл еду на плите – получил пожар в подарок!

Опубликовано: 23-07-2021, 10:36

Забыл еду на плите – получил пожар в подарок!В 2020-2021 годах подразделения специальной пожарно-спасательной части № 4 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России» выезжали по фактам задымления в подъездах жилых домов более 35 раз. Бдительные соседи чувствовали запах гари и дыма и сразу вызывали пожарных. Причиной их беспокойства в 90 % случаев было банальное оставление на включенной плите кастрюли (сковороды, чайника) с готовящейся едой, а сам «горе-повар» в это время спал или вовсе отсутствовал дома. Как правило, эти случаи происходят в обеденное или в вечернее время.

К счастью, во всех случаях обходилось без печальных последствий, к которым могла привести подгоревшая пища. Кажется, мы просто оставили без присмотра на кухне кастрюлю с едой, а ведь стоит только представить, что может произойти, если не выключить вовремя газ. Происходит постепенный перегрев емкости, далее выкипание жидкости с последующим возгоранием пищи, а затем и горючих предметов, находящихся рядом с плитой. В другом случае, при кипении жидкость заливает газовую конфорку и огонь затухает, при этом газ благополучно заполняет свободное пространство помещения. При достижении определенной концентрации может произойти взрыв.

Во избежание подобных происшествий, которые могут закончиться трагично, нам всем надо помнить, что включенную плиту нельзя оставлять БЕЗ ПРИСМОТРА. Чтобы приготовление еды не привело к пожару, советуем быть внимательными и соблюдать правила пожарной безопасности!

В соответствии с действующим законодательством соблюдение правил пожарной безопасности является обязанностью граждан. Также граждане обязаны иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности (пользовании), первичные средства тушения пожаров. Ответственность за нарушение требований пожарной безопасности в жилой квартире и доме возлагается на квартиросъемщиков и домовладельцев.

ПОМНИТЕ: только строгое соблюдение требований пожарной безопасности и своевременное устранение нарушений является гарантией сохранности жилого дома и личного имущества от огня. Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности, будьте внимательными и соблюдайте правила пожарной безопасности!

Отдел ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России»



Административные барьеры, препятствующие развитию бизнеса




 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика