Опять пожар! » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Опять пожар!

Опубликовано: 20-07-2021, 19:14

За последние двадцать дней произошло 5 крупных пожаров в так называемой гаражной зоне № 2 Мирного, в результате которых огонь уничтожил 79 построек. Общая площадь пожаров превысила 1000 кв.м.

В понедельник, 19 июля, произошел наиболее масштабный по затраченным на тушение силам и средствам пожар. Общая площадь возгорания составила 300 кв. м. Полностью сгорели 25 построек, большинство которых уже были разрушены и заброшены.

Пожар был обнаружен в 17 часов 20 минут. Тушение, проливка и устранение его последствий длились вплоть до 3 часов утра следующего дня.

Ситуацию с тушением значительно осложняли находящиеся в постройках старые газовые баллоны, емкости с непонятными жидкостями, бытовой хлам и мусор. Кроме того, постройки расположены вплотную друг к другу, окружены густой растительностью, в том числе высокими деревьями, - всё это, а также устойчивая жаркая погода и сильный верховой порывистый ветер, отсутствие поблизости источников водоснабжения способствовали быстрому распространению огня на большие расстояния.

Создавшаяся ситуация потребовала привлечения дополнительных сил. Всего при тушении пожара было задействовано 45 человек личного состава и 10 единиц специальной пожарной техники СПСЧ № 4 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России», Мирнинской ПАСС, пожарных команд Министерства обороны, пожарной части № 46 ГУ МЧС России по Архангельской области (п. Плесецк); пожарной части №58 (пос. Савинский).

Отдельно СТОИТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ТАКОЙ ФАКТ: к месту пожара за считанные минуты подтянулись толпы людей, в том числе огромное количество подростков и родителей с маленькими детьми на плечах; желающие увидеть всё своими глазами, они беззаботно подбирались к эпицентру возгорания. Между тем, во время пожара произошло шесть спонтанных взрывов емкостей с газом и жидкостями. Зона разлета горящих частиц и отравляющих веществ достигала радиуса 20 метров, высота пламени - 12 метров. Никакие предупреждения сотрудников ОФГПН и полиции об опасности нахождения возле места пожара не помогали. Мало того, что никто из любопытствующих взрослых не задумался о своей безопасности, так они еще и подвергали опасности малолетних детей. Нашлись те, кто приехав на место ЧП на личном автотранспорте, установил его вдоль проездов, и пожарным автомобилям, спешащим к водоисточнику для наполнения цистерны, а затем обратно, пришлось буквально пробираться сквозь ряды легковых машин.

Уважаемые горожане! Убедительно просим вас осознать, что ПОЖАР – ЭТО ОГРОМНАЯ ОПАСНОСТЬ для жизни и не место для развлечения. Не стоит мешать пожарным и спасателям выполнять свою работу!

Отдел ФГПН ФГКУ «Специальное управление ФПС № 18 МЧС России»

Опять пожар!

Опять пожар!

Опять пожар!

Опять пожар!

Опять пожар!

Опять пожар!







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика