Поддержка для многодетной семьи » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Поддержка для многодетной семьи

Поддержка для многодетной семьи

Опубликовано: 9-07-2021, 09:13

Поддержка для многодетной семьиГлава Мирного Юрий Сергеев передал многодетной семье Кузнецовых свидетельство на предоставление субсидии на улучшение жилищных условий. Это одна из наиболее значимых мер социальной поддержки многодетных семей в нашем регионе. Её размер составляет более двух миллионов рублей.

В рамках реализации мероприятий национального проекта «Демография» многодетная семья может осуществить свою мечту – приобрести жилье, в котором хватит места всем и комфортный семейный автомобиль. Начальник отделения социальной защиты населения по городу Мирному Алла Манько рассказала, что в 2016 году специалисты отделения вручили семье Кузнецовых сертификат на транспортное средство в размере одного миллиона рублей. Тогда в семье было шестеро детей. Кузнецовы реализовали свое право на субсидию и приобрели комфортный семейный автомобиль. Сейчас младших Кузнецовых восемь и на очереди – большой дом.

Вручая свидетельство, Юрий Борисович поздравил Валерию и Дмитрия Кузнецовых и поблагодарил за достойное воспитание детей: «Редкие семьи сейчас могут решиться на многодетность, поэтому вы – славный и достойный пример. Дети – это наше будущее. От того, какими они вырастут, будет во многом зависеть жизнь города, области, страны. Спасибо вам, что уделяете большое внимание обучению и развитию своих детей!»

В 2018 году семья Кузнецовых была награждена знаком отличия «Материнская слава», а в 2019м - специальным дипломом «Признательность». Для Валерии и Дмитрия многодетность – это призвание и смысл жизни. Они воспитывают восемь детей и хотели бы еще пополнения. Семья верующая и очень дружная, и приоритетом в воспитании  детей является духовное и нравственное развитие.

Младшие Кузнецовы хорошо учатся, имеют множество грамот и дипломов за призовые места на конкурсах и олимпиадах школьников в разных образовательных областях. Учебу сочетают с активным участием во внеурочной жизни школы, обучаются в Детской школе искусств. Активно участвуют в городских и районных конкурсах, имеют много грамот и дипломов за призовые места. В этом году у них сразу три выпускницы: Мария закончила одиннадцатый класс, Светлана девятый, а  Василиса выпустилась из АБВГДейки. Нина и Тамара перешли в восьмой и седьмой классы, мальчики Саша и Коля занимаются в Доме детского творчества и АБВГДейке, а самая младшая, Люсенька, пока дома с мамой. «Семья даёт нам силы, любовь греет наши сердца, счастье - полностью доверять близкому и любимому человеку», - говорят супруги Кузнецовы.

Для справки: Субсидия на транспортное средство, размер которой в 2021 году составляет 1 079 520 рублей, и субсидия на улучшение жилищных условий, в 2021 году – 2 159 040 рублей, предоставляются многодетным семьям, воспитывающим соответственно шестого и седьмого ребёнка. Семья должна быть зарегистрирована в отделении социальной защиты населения по месту жительства в Архангельской области в качестве многодетной и награждена специальным дипломом «Признательность» и (или) знаком отличия «Материнская слава».

Пресс-служба главы Мирного