Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020 » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020



Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020

Опубликовано: 2-07-2021, 09:54

В городском Совете 24 июня прошли депутатские слушания и состоялась шестьдесят седьмая сессия. Встреча началась с поздравлений. Юрий Волохов вручил почетные грамоты горсовета председателю контрольно-счетной комиссии Ольге Плотниковой - за эффективную муниципальную службу, высокое профессиональное мастерство и в связи с юбилеем и депутату Юрию Филимонову, много лет отдавшему Мирнинской центральной городской больнице, - за продолжительную, безупречную работу в области здравоохранения, заслуги в общественной жизни Мирного и в сфере местного самоуправления.

Итогом сессии стали пять решений. Одним из них депутаты единогласно утвердили отчет об исполнении бюджета городского округа Архангельской области «Мирный» за 2020 год. Представившая проект заместитель начальника ФЭУ - начальник финансового отдела Светлана Еремина обозначила основные показатели документа: «Бюджет городского округа «Мирный» за 2020 год исполнен по доходам - в сумме 1 774 013,9 тыс. рублей, по расходам - 1 763 000,8 тыс. рублей».

В сравнении с 2019 годом произошло снижение доходов по некоторым направлениям, например, сократились сборы по земельному налогу, что связано с уменьшением кадастровой стоимости земельных участков. Свою роль сыграл коронавирус и вызванные им ограничения. Чтобы поддержать в сложившихся условиях малый и средний бизнес, власти разных уровней предприняли ряд мер. В частности, в Мирном на два квартала 2020 года была снижена ставка единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, что ослабило нагрузку на предпринимателей, но уменьшило доходную часть местного бюджета. Пандемией было вызвано и сокращение доходов от оказания платных услуг образовательными организациями, так как достаточно длительное время дети находились на дистанционном обучении.

В общей сумме доходов, поступивших в бюджет городского округа Архангельской области «Мирный», доля налоговых и неналоговых доходов составила 30,4 процента.

Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации получены в объеме 1 236 084,0 тыс. рублей. Это разного рода дотации, субсидии, субвенции, иные межбюджетные трансферты. Субсидии, к примеру, были перечислены бюджету Мирного на выполнение мероприятий ФЦП, на дорожную деятельность и ремонт дорог, на бесплатное горячее питание для школьников, на выполнение мероприятий программы «Формирование современной городской среды», на ремонт дошкольных учреждений и др.

Расходы бюджета за 2020 год произведены в сумме 1 763 000,8 тыс. рублей. По сравнению с 2019-м расходная часть бюджета увеличилась более чем на 64 миллиона рублей. Так называемые социально значимые расходы составили 814 618,9 тыс. рублей (46,2 процента от общих расходов отчетного года), в том числе:

  • расходы по выплате заработной платы и начисления на нее – 739 113,5 тыс. рублей;
  • оплата коммунальных услуг – 53 148,0 тыс. рублей;
  • социальное обеспечение населения – 22 357,4 тыс. рублей.

На жилищно-коммунальное хозяйство было израсходовано 672 596,6 тыс. рублей (38,2 %); 275 785,3 тыс. рублей (15,6 %) – это расходы (без учета социально значимых) на обеспечение деятельности органов местного самоуправления, образовательных учреждений, учреждений культуры, а также прочие расходы.

Юрий Волохов подчеркнул, что, несмотря на определенные сложности, возникшие в прошлом году, городу удалось обойтись без привлечения кредитов. Грамотное управление финансовыми ресурсами позволяет Мирному жить и развиваться, выполнять все социальные обязательства, проводить софинансирование в рамках целевых программ. В прошлом году администрация Мирного приняла участие в различных конкурсах, что позволило привлечь дополнительные средства, например, на ремонт образовательных учреждений, укрепление материально-технической базы детских садов.

Еще одним решением горсовет внес изменения в Порядок организации и проведения процедуры голосования по общественным территориям городского округа Архангельской области «Мирный», подлежащим благоустройству в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Они связаны с принятием постановления Правительства Архангельской области от 26 марта 2021 г. № 144-пп «Об организации и проведении на территории Архангельской области рейтингового голосования по отбору общественных территорий муниципальных образований Архангельской области, подлежащих благоустройству в рамках реализации муниципальных программ формирования современной городской среды». Данным документом определено, например, проведение голосования в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе с привлечением волонтеров в местах для голосования. Но, как сказала представлявшая проект заместитель начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, экологии и муниципального контроля Юлия Кузьмина, в Мирном решено не отказываться и от урн для сбора голосов, так как этот способ волеизъявления востребован, например, у представителей старшего поколения.

В завершение депутаты утвердили план своей работы на предстоящий месяц. Очередная сессия запланирована на 8 июля, а затем городской Совет отправится на каникулы.

Лилия Петренко

Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020

Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020

Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020

Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020

Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020

Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020

Горсовет утвердил отчет об исполнении местного бюджета – 2020







 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика