Что идет от сердца, до сердца и доходит » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Что идет от сердца, до сердца и доходит



Что идет от сердца, до сердца и доходит

Опубликовано: 2-07-2021, 09:19

Что идет от сердца, до сердца и доходитРастет поколение детей, которое осваивает наш мир параллельно с виртуальным миром. Если перед ребенком возникнет выбор: побегать на улице или поиграть в компьютерную игру, он, к сожалению, с большой вероятностью выберет компьютерную игру. Поэтому сейчас как никогда важно вовлечь детей в исследование и познание  мира через окружающую действительность.

В обществе зреет потребность в доброте, и детство - благоприятный период, когда это качество может быть сформировано. Именно в детстве  ребенок учится правильно относиться к братьям нашим меньшим, у него закладывается определенный уровень ответственности и эмпатии. Щенки, котята, попугайчики - не забавные создания, а живые существа. Они требуют каждодневного ухода и ответственности, волевых усилий и организованности от детей.

Воспитанники подготовительных и старшей групп МКДОУ №3 «Белоснежка» посетили одну из ветеринарных клиник нашего города, которой в мае этого года исполнилось пять лет. Для детей провели ознакомительную экскурсию «Моя профессия - ветеринар».Главной задачей являлось не только знакомство с профессией, но и воспитание любви и заботливого отношения к животным,  желания помогать им в трудную минуту.

Что идет от сердца, до сердца и доходит Встреча началась с волшебства: огромные черные следы  неизведанного животного вели в страну добра, заботы и человеческого тепла - ветеринарную клинику. Ребят встретила «хозяйка» ветклиники - кошка по имени Кошка. Вместе с ней ребят встретили ветеринарный врач Анастасия Зубкова и медицинская сестра Ольга Кулик.

Анастасия Владимировна  уже 15 лет лечит животных, верой и правдой служит своей профессии. Сколько хвостиков оказалось в ее руках, сколько хозяев благодарны ей за своевременную помощь. Медицинская сестра Ольга Сергеевна - замечательный специалист: и капельницу поставит, и укол сделает и хозяина заболевшего питомца успокоит. А как грамотно она ориентируется в ветеринарной аптеке: знает все специфические особенности лечебных кормов, витаминов, лекарств; старательно подбирает переноски для животных, одежду для питомцев на каждый сезон. Сколько у нее терпения и такта: все объяснит, покажет, посоветует, успокоит.

 Встреча проходила в формате диалога между сотрудниками клиники и ребятами. Каждое мнение выслушивалось и обсуждалось. Специалисты рассказали детям о том,  как проходит прием, зачем перед приемом животное надо взвешивать, осматривать, прослушивать фонендоскопом, измерять температуру. По предложению Анастасии Владимировны ребята примерили на себя роль «юного ветеринара»,  провели осмотр  Кошки, поработали с фонендоскопом: слушали биение ее сердца. С интересом рассматривали макеты и схемы животных. Познакомились с назначением процедурного и хирургического кабинетов. В рамках беседы дети выяснили, что питомцам по рецептам выписывают лекарства, узнали, что они, как и люди болеют и не любят лечиться, поэтому хозяевам очень важно следить за их здоровьем и вовремя обращаться к ветеринару. Воспитанникам сада удалось продемонстрировать знания о животном мире, высказать свои представления о том, зачем нужны шерсть, усы, когти и клыки. Не забыли ребята рассказать и  о своих любимых питомцах, их внешнем виде, повадках, особенностях ухода. Затем все с удовольствием отгадывали загадки, головоломки, собирали большой пазл «Узнай друга».

Ребята сделали свои первые выводы в ветеринарии. Оказывается, у животных больше сходства с человеком, чем различий: «хвостики», как и люди, чувствуют одиночество, боль, радость; сердце у них стучит так же, как  у человека.  Животные очень привязаны к людям,  их судьба напрямую зависит от того, как хозяин относится к своему питомцу. Участникам экскурсии было предложено поразмышлять о том, почему животным плохо жить на улице, нужен ли им дом, откуда берутся бездомные животные и как им можно помочь…  Дети задавали много вопросов, а это значит, что экскурсия  получилась интересная, познавательная. Мы уверены, что заронили в  души ребят семена добра, которые со временем прорастут, дадут всходы  ответственности  перед братьями нашими меньшими.

 В завершении экскурсии  кошка по имени Кошка подарила ребятам разноцветные воздушные шары на палочках и конфеты.

От лица МКДОУ №3 «Белоснежка» благодарим сотрудников клиники  за замечательное путешествие в мир открытий, в мир доброты и сострадания. Вы работаете профессионально и с душой! Что идёт от  сердца, до сердца и доходит…  

Пусть ваши пациенты будут  здоровы, а вы им в этом поможете!

Педагог-психолог МКДОУ № 3 Тамара Дичева






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика