На территории Архангельской области установлен особый противопожарный режим в лесах » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » На территории Архангельской области установлен особый противопожарный режим в лесах

Опубликовано: 11-06-2021, 22:29

На территории Архангельской области установлен особый противопожарный режим в лесахУважаемые жители и гости города!

Сегодня губернатором Архангельской области был подписан указ № 77-у «Об установлении особого противопожарного режима в лесах и ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств, а также проведения в лесах определенных видов работ в целях обеспечения пожарной безопасности в лесах».

В документе говорится, что в связи с повышением пожарной опасности в лесах Архангельской области, с 12 июня 2021 года устанавливается особый противопожарный режим в лесах Архангельской области.

В период действия указа запрещено:

1. посещать леса, за исключением лиц, осуществляющих мероприятия по организации тушения и тушению лесных пожаров, мониторингу пожарной опасности в лесах и лесных пожаров, противопожарному обустройству лесов, защите и воспроизводству лесов, заготовке и вывозке древесины, проведению работ по обеспечению бесперебойной работы воздушных линий электропередач, устранению последствий аварий, выполняемых силами аварийно-спасательных формирований, пресечению нарушений лесного законодательства, а также по проведению контрольно­надзорных мероприятий по пресечению нарушений природоохранного законодательства Российской Федерации уполномоченными государственными органами и их должностными лицами;
  2. въезд в лес транспортных средств, за исключением тех, которые используются на работах по тушению лесных пожаров, мониторингу пожарной опасности в лесах и лесных пожарах, защите и воспроизводству лесов, противопожарному обустройству лесов, заготовке и вывозке древесины, проведению работ по обеспечению бесперебойной работы воздушных линий электропередач, устранению последствий аварий, выполняемых силами аварийно-спасательных формирований, проведению контрольно-надзорных мероприятий по пресечению нарушений лесного и природоохранного законодательства Российской Федерации уполномоченными государственными органами и их должностными лицами;
  3. разводить костры, разжигать мангалы (барбекю) и пользоваться иными источниками открытого огня на землях лесного фонда и в границах 50-метровой зоны от границы земель лесного фонда;
  4. сжигать бытовые и промышленные отходы (мусор), железнодорожные шпалы и порубочные остатки, в том числе в полосе отвода автомобильных и железных дорог;
  5. использовать тракторную технику и технику на тепловозной тяге, не оборудованную искрогасителями;
  6. заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Помните! Пожар легче предупредить, чем потушить!

Если вы стали свидетелем пожара, просим немедленно сообщить об этом по одному из телефонов: 01, 101 (пожарная часть), 5-03-90 либо 8-921-495-21-21 (оперативный дежурный ЕДДС Мирного), или по сотовому телефону на номер 112.

Отдел гражданской защиты Мирнинской ПАСС

Выборы депутатов городского Совета депутатов Мирного

МО «Мирный» © 2005-2022 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.