В Мирном впервые прошел турнир по боксу на призы Валерия Харитонова » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 




Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » В Мирном впервые прошел турнир по боксу на призы Валерия Харитонова



В Мирном впервые прошел турнир по боксу на призы Валерия Харитонова

Опубликовано: 10-06-2021, 17:55

В Мирном впервые прошел турнир по боксу на призы Валерия ХаритоноваБолее ста спортсменов из Мирного, Архангельска, Вологды, Москвы, Няндомы, Красноборска, Плесецка и Савинского приняли участие в межмуниципальном турнире по боксу на призы Валерия Харитонова. Валерий Михайлович – известный в Плесецком районе человек. Почти сорок лет назад он, по сути, основал в райцентре свою школу бокса, вырастил немало победителей и призеров соревнований разного уровня. А всё началось с воспитания собственных детей: закаливание, физические упражнения, затем тренировки в спортзале. Заложенные отцом установки привели его сына Сергея в профессиональный спорт. Сейчас он титулованный боец смешанных единоборств. В апреле 2021 года возглавил Федерацию универсального боя России. А тогда, в девяностые, к занятиям отца с сыном стали присоединяться и другие подростки. Постепенно круг учеников Валерия Харитонова расширился. Так в Плесецке появилась секция бокса.

В Мирном впервые прошел турнир по боксу на призы Валерия ХаритоноваОрганизовать турнир на призы Харитонова в знак уважения и благодарности своему тренеру решил его бывший ученик Сергей Таскаев. В Мирном он так же, как Валерий Михайлович в Плесецке, продвигает любимый вид спорта, вкладывает силы, душу, время в воспитание новых чемпионов. Два наставника молодых спортсменов продолжают тесно общаться. Более того, Сергей Таскаев берет к себе «под крыло» перспективных учеников Валерия Михайловича: здесь, в Мирном, говорит Харитонов, лучше материальная база, есть оборудованный снарядами зал. Это позволяет ребятам проводить насыщенные тренировки, отрабатывать все необходимые навыки. Один из них, Матвей Подосенов, в апреле текущего года стал серебряным призером Первенства СЗФО, в чем, несомненно, есть заслуга и его первого тренера.

Прошедший в спорткомплексе «Звезда» турнир собрал как новичков (некоторые ребята занимаются меньше года, и это их первые соревнования), так и вполне опытных бойцов. В команде Москвы, например, из семи человек было два кандидата в мастера спорта, остальные – перворазрядники.

В Мирном впервые прошел турнир по боксу на призы Валерия ХаритоноваДля дебютантов выход на ринг стал серьезным психологическим испытанием. Некоторые участники не смогли преодолеть в себе страх и отказались от выступления еще на этапе взвешивания. Но таких были единицы.

Мирный представляли ученики спортивной школы и БК «Ударник». По словам тренеров, все боксеры отработали хорошо, и это подтверждают результаты турнира. В копилке МСШ – 29 медалей, у «Ударника» – 13. Победителями турнира стали Данила Бауров, Никита Бызыкин, Константин Кротов, Владимир Кулик, Михаил Никитко, Матвей Подосенов, Дмитрий Попов, Артем Пятаков, Богдан Сальников, Назар Сысоев, Роман Тихонов, Егор Федоров, Иван Циось, Даниил Чилибанов.

В планах у Сергея Таскаева – расширить географию турнира, пригласить в следующем году больше спортсменов, и, соответственно, увеличить количество соревновательных дней. Думается, что иногородние боксеры с радостью снова приедут в Мирный: в этот раз гости отметили высокий уровень организации мероприятия, что касается как непосредственно проведения боев, так и размещения участников, их питания, подготовки культурной программы.

Лилия Петренко






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика