Выпускники ДШИ получили свидетельства об окончании школы » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»

Мирный Архангельской области » Пресс-служба » Новости » Выпускники ДШИ получили свидетельства об окончании школы

Выпускники ДШИ получили свидетельства об окончании школы

Опубликовано: 10-06-2021, 17:52

Пятьдесят шестой выпуск состоялся 29 мая в Детской школе искусств. Шестьдесят два ее ученика получили свидетельства об окончании учреждения. Позади остались годы учебы на музыкальном, художественном, театральном, хоровом, хореографическом отделениях. Еще четыре человека завершили обучение в девятом, дополнительном, классе.

«Педагогическому коллективу, – сказал в своем выступлении директор ДШИ Виктор Деменков, – очень приятно сообщить, что 32 человека окончили школу только с отличными оценками». Он отметил и тот факт, что за время учебы большинство выпускников принимали активное участие в концертной и выставочной деятельности, представляли учреждение и город на конкурсах различного уровня, многие в составе творческих коллективов побывали в других городах и странах.

Полученные в ДШИ знания и навыки часть выпускников собирается развивать в дальнейшем: ребята нацелены стать студентами профессиональных учебных заведений соответствующего профиля. В их числе Елизавета Коновалова: «Я получила очень большой опыт за эти восемь лет, надеюсь, он поможет мне поступить в университет, который я выбрала, по художественному направлению».

Кроме умения рисовать, играть на музыкальных инструментах и танцевать, ДШИ подарила подросткам знакомство с талантливыми людьми – их соучениками и преподавателями. «Мне очень понравилось учиться у Анастасии Юрьевны Авдошиной», – говорит Иван Павлов, окончивший художественное отделение. Своих педагогов еще не раз вспомнят добрым словом и остальные выпускники. Стоя на сцене, они искренне благодарили наставников за их внимательное отношение, доброту и секреты мастерства, которыми, не жалея, делились с учениками.

Лилия Петренко

Выпускники ДШИ получили свидетельства об окончании школы

МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.