Мы были на войне » Официальный сайт городского округа Архангельской области «Мирный»
 
Старая версия сайта доступна по адресу www.old.mirniy.ru. Поддержка старой версии не производится. Администрация сайта.
Вы не авторизованы на сайте
 
 






Мы были на войне

Опубликовано: 10-06-2021, 17:35

Мы были на войнеМарш-бросок в май 1945-го совершили воспитанники МКДОУ № 8 совместно с бывшими выпускниками детского сада, а ныне - шестиклассниками.  Благодаря шефской войсковой части на лесной поляне удалось создать полный антураж: военная техника, полевая кухня, палатка и даже бойцы в форме. Один из них, Иван, искренне вошел в образ, и даже мы, взрослые, на мгновение ощутили дух войны. А уж о детях и говорить не приходится: бегали в бронежилетах, метали гранаты, доставляли командиру секретные донесения, ели походную кашу, слушали боевые истории, пели песни. Но самым трогательным моментом была просьба солдат передать письма своим близким. Этими близкими оказались прабабушки некоторых присутствующих детей…

Дальнейшее наше пребывание в «зоне боевых действий» становилось опасным, и прозвучала команда покинуть территорию. Уходили дети, наполненные впечатлениями, а в рюкзаках у них лежали потертые бумажные треугольники - письма  с фронта.  

Память о войне живет в поколениях потомков победителей.  И если  наши дети будут к этому причастны, подвиг русского народа останется в веках.

Хочется искренне поблагодарить за два часа, прожитые детьми и взрослыми «во фронтовых  условиях», подполковника Сергея Тоболкина и вверенный ему личный состав базы тылового обеспечения в/ч 13991.

Татьяна Холодова, старший воспитатель МКДОУ № 8






 
 
 Город и люди
О городе
Предприятия города
Совет молодежи Общественные организации
Жизнь города Справочная информация
 
 
МО «Мирный» © 2005-2021 гг. 164170, г. Мирный, Архангельская обл., ул. Ленина, 33.
При использовании материалов ссылка обязательна. Для замечаний и предложений.
Яндекс.Метрика